Recette du pain surprise sans gluten
Recette medium 45 minutes 1 heure 45 8 pers.
Une recette sans gluten et sans lactose qui fera sensation à l'heure de l'apéritif.
Ingrédients
- 500g de Mix Pain Nature & Cie
- 2 sachets de levure de boulanger sans gluten
- 400ml d’eau tiède
- 10g d’huile
Préparation
- Préparation du pain la veille
La veille du garnissage du pain surprise, préparez le pain :
- Préchauffez votre four à 40°C.
- Mélangez la levure et l'huile dans l'eau tiède.
- Incorporez le mix pain et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Versez la pâte dans un moule (ici Marjorie a utilisé un moule haut de forme carré).
- Laissez le pain lever 1 heure dans le four. - Cuisson
- Faites cuire le pain 45 min à 200°C.
- Laissez le pain refroidir pour le garnir le lendemain. - Garnissage du pain surprise
- Découpez le dessus et les côtés du pain.
- Coupez le pain en bandes pour garnir selon vos envies et faciliter la découpe finale. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Marjorie d'Intolheurse.
Vous pouvez suivre Marjorie sur les réseaux :
crédit photo de la recette : Marjorie