Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette du pain surprise sans gluten
Publié le : 23/06/2021

Recette du pain surprise sans gluten

dans :Apéritif pain aperitif

Recette medium 45 minutes 1 heure 45 8 pers.
Une recette sans gluten et sans lactose qui fera sensation à l'heure de l'apéritif.

Ingrédients

  • 500g de Mix Pain Nature & Cie
  • 2 sachets de levure de boulanger sans gluten
  • 400ml d’eau tiède
  • 10g d’huile

Préparation

  1. Préparation du pain la veille

    La veille du garnissage du pain surprise, préparez le pain :

    - Préchauffez votre four à 40°C.
    - Mélangez la levure et l'huile dans l'eau tiède.
    - Incorporez le mix pain et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
    - Versez la pâte dans un moule (ici Marjorie a utilisé un moule haut de forme carré).
    - Laissez le pain lever 1 heure dans le four.

  2. Cuisson

    - Faites cuire le pain 45 min à 200°C.
    - Laissez le pain refroidir pour le garnir le lendemain.

  3. Garnissage du pain surprise

    - Découpez le dessus et les côtés du pain.



    - Coupez le pain en bandes pour garnir selon vos envies et faciliter la découpe finale.

  4. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Marjorie d'Intolheurse.
    Vous pouvez suivre Marjorie sur les réseaux :   
       
    crédit photo de la recette : Marjorie