Recette de la brioche vanille, chocolat beurre de cacahuètes sans gluten
Recette medium 30 minutes 2h15 8 pers.
Une recette aussi belle que bonne en version avec ou sans lactose.
Ingrédients
- 300g de mix pâtisserie Nature & Cie
- 1/2 càc de gomme de guar
- 50g de sucre complet
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire
- 100ml de lait animal ou végétal
- 70g de margarine ou beurre
- 4 œufs entiers
- 5g de levure de boulanger
- 1 càc d’arôme de vanille
- 1 càs de rhum
- 20g de poudre d’amandes
- beurre de cacahuètes
- chocolat fondu
Préparation
- Préparation des ingrédients secs
- Mélangez dans un saladier : le mix pâtisserie, la poudre d'amande, le sucre, le bicarbonate et la gomme de guar. - Préparation de la pâte
- Diluez la levure avec du lait tiède.
- Faites fondre la margarine et ajoutez le mélange levure-lait.
- Ajoutez ensuite les oeufs, le rhum et la vanille tout en mélangeant.
- Incorporez progressivement le contenu du saladier avec les ingrédients secs.
- Versez la préparation dans un moule en forme de couronne de préférence. - Pousse et cuisson
- Laissez poussez votre brioche au minimum 2 heures dans votre four préchauffé à 35°C.
- Enfournez ensuite 15 minutes à 180°C. - Déco et gourmandise
- Décorez votre brioche de chocolat fondu et beurre de cacahuètes avant de servir. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
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crédit photo de la recette : Louise