Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette de la brioche vanille, chocolat beurre de cacahuètes sans gluten
Publié le : 27/01/2021

Recette de la brioche vanille, chocolat beurre de cacahuètes sans gluten

dans :Desserts brioche chocolat vanille cacahuète

Recette medium 30 minutes 2h15 8 pers.
Une recette aussi belle que bonne en version avec ou sans lactose.

Ingrédients

  • 300g de mix pâtisserie Nature & Cie
  • 1/2 càc de gomme de guar
  • 50g de sucre complet
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire
  • 100ml de lait animal ou végétal
  • 70g de margarine ou beurre
  • 4 œufs entiers
  • 5g de levure de boulanger
  • 1 càc d’arôme de vanille
  • 1 càs de rhum
  • 20g de poudre d’amandes
  • beurre de cacahuètes
  • chocolat fondu

Préparation

  1. Préparation des ingrédients secs

    - Mélangez dans un saladier : le mix pâtisserie, la poudre d'amande, le sucre, le bicarbonate et la gomme de guar.

  2. Préparation de la pâte

    - Diluez la levure avec du lait tiède.
    - Faites fondre la margarine et ajoutez le mélange levure-lait.
    - Ajoutez ensuite les oeufs, le rhum et la vanille tout en mélangeant.
    - Incorporez progressivement le contenu du saladier avec les ingrédients secs.
    - Versez la préparation dans un moule en forme de couronne de préférence.

  3. Pousse et cuisson

    - Laissez poussez votre brioche au minimum 2 heures dans votre four préchauffé à 35°C.
    - Enfournez ensuite 15 minutes à 180°C.

  4. Déco et gourmandise

    - Décorez votre brioche de chocolat fondu et beurre de cacahuètes avant de servir. 

  5. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
    Vous pouvez suivre Louise sur les réseaux :   
       
    crédit photo de la recette : Louise