Recettes des gaufres carottes pommes de terre sans gluten
Recette facile 20 minutes 20 minutes 7 pers.
Une idée originale pour manger les légumes d'une autre manière.
Ingrédients
- 35g de farine de sarrasin Nature & Cie
- 35g de farine de riz complet
- 1 càc de bicarbonate alimentaire
- 2 petites pommes de terre
- 300g de carottes épluchées
- 3 oeufs
- 25cl de crème de riz
- 5cl d’huile d’olive
- 10g de sésame
- graines de pavot
- Ail en poudre
- Sel
- Poivre
Préparation
- Préparation des légumes
- Lavez, épluchez et coupez les carottes et pommes de terre en morceaux.
- Faites-les cuire 15 à 20 minutes à la vapeur jusqu'à obtenir une texture fondante.
- Mixez-les pour les réduire en purée. - Pâte à gaufres salées
- Dans un saladier mélangez : les farines, le bicarbonate, le sel, le poivre, le sésame, 3 pincées de graines de pavot, 1 pincée d'ail en poudre.
- Ajoutez ensuite l'un après l'autre tout en mélangeant : l'oeuf, la crème de riz et l'huile.
- Finissez en incorporant la purée de légumes. - Cuisson
> Au four : Répartissez la préparation dans des moules à gaufres prévus pour le four et enfournez 25 à 30 minutes à 180°C.
> Au gaufrier, versez la préparation dans le gaufrier et suivez les instructions de votre appareil pour la cuisson.
Conseils de dégustation : vous pouvez déguster les gaufres chaudes avec de la mâche et de la viande blanche. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
Vous pouvez suivre Louise sur les réseaux :
crédit photo de la recette : Louise