Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recettes des gaufres carottes pommes de terre sans gluten
Publié le : 28/01/2022

Recettes des gaufres carottes pommes de terre sans gluten

dans :Plats carotte gaufres

Recette facile 20 minutes 20 minutes 7 pers.
Une idée originale pour manger les légumes d'une autre manière.

Ingrédients

  • 35g de farine de sarrasin Nature & Cie
  • 35g de farine de riz complet
  • 1 càc de bicarbonate alimentaire
  • 2 petites pommes de terre
  • 300g de carottes épluchées
  • 3 oeufs
  • 25cl de crème de riz
  • 5cl d’huile d’olive
  • 10g de sésame
  • graines de pavot
  • Ail en poudre
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Préparation des légumes

    - Lavez, épluchez et coupez les carottes et pommes de terre en morceaux.
    - Faites-les cuire 15 à 20 minutes à la vapeur jusqu'à obtenir une texture fondante.
    - Mixez-les pour les réduire en purée.

  2. Pâte à gaufres salées

    - Dans un saladier mélangez : les farines, le bicarbonate, le sel, le poivre, le sésame, 3 pincées de graines de pavot, 1 pincée d'ail en poudre.
    - Ajoutez ensuite l'un après l'autre tout en mélangeant : l'oeuf, la crème de riz et l'huile. 
    - Finissez en incorporant la purée de légumes.

  3. Cuisson
    > Au four : Répartissez la préparation dans des moules à gaufres prévus pour le four et enfournez 25 à 30 minutes à 180°C.
    > Au gaufrier, versez la préparation dans le gaufrier et suivez les instructions de votre appareil pour la cuisson.

    Conseils de dégustation : vous pouvez déguster les gaufres chaudes avec de la mâche et de la viande blanche.

  4. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
    Vous pouvez suivre Louise sur les réseaux :   
       
    crédit photo de la recette : Louise