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Recette de la tarte aux pommes et amandes
Publié le : 13/12/2021

Recette de la tarte aux pommes et amandes

dans :Desserts epiphanie tarte

Recette facile 20 minutes 50 minutes 6 pers.
Une recette originale pour l'épiphanie en ajoutant de la pomme à la frangipane.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée Nature & Cie
  • 300g de compote de pommes
  • 20g de sucre complet
  • 1 càs d’arôme vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pomme
  • 100g de poudre d’amandes
  • 2 œufs
  • 2 càs de rhum

Préparation

  1. Préparation de la pâte.

    - Sortez la pâte du réfrigérateur et préchauffez votre four à 180°C.
    - Mettez la tarte dans un moule et piquez-la.
    - Faites cuire la pâte pendant 20 minutes.
    - Sortez-la du four et laissez refroidir.

  2. Préparation de la garniture

    - Battez les oeufs et ajoutez la poudre d'amande, les 2 sucres, la compote, l'arôme et le rhum.
    - Épluchez et découpez la pomme en morceaux.
    - Versez la préparation à l'amande sur la pâte à tarte et disposez les morceaux de pommes.
    - Enfournez la tarte une trentaine de minutes à 180°C.

  3. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
    Vous pouvez suivre Louise sur les réseaux :   
       
    crédit photo de la recette : Louise