Recette de la tarte aux pommes et amandes
Recette facile 20 minutes 50 minutes 6 pers.
Une recette originale pour l'épiphanie en ajoutant de la pomme à la frangipane.
Ingrédients
- 1 pâte brisée Nature & Cie
- 300g de compote de pommes
- 20g de sucre complet
- 1 càs d’arôme vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pomme
- 100g de poudre d’amandes
- 2 œufs
- 2 càs de rhum
Préparation
- Préparation de la pâte.
- Sortez la pâte du réfrigérateur et préchauffez votre four à 180°C.
- Mettez la tarte dans un moule et piquez-la.
- Faites cuire la pâte pendant 20 minutes.
- Sortez-la du four et laissez refroidir. - Préparation de la garniture
- Battez les oeufs et ajoutez la poudre d'amande, les 2 sucres, la compote, l'arôme et le rhum.
- Épluchez et découpez la pomme en morceaux.
- Versez la préparation à l'amande sur la pâte à tarte et disposez les morceaux de pommes.
- Enfournez la tarte une trentaine de minutes à 180°C. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
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crédit photo de la recette : Louise