Recette de la tarte du soleil sans gluten
Recette facile 15 minutes 15 minutes 6 pers.
Rien de tel qu'une belle tarte avec de beaux légumes de saison pour ensoleiller l'apéritif.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler Nature & Cie
- 1/3 de courgette
- 3 petites tomates
- 100g de lardons
- 70g de fromage râpé
- 1/2 pot de pesto
Préparation
- Avant préparation
- Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur 10 min avant utilisation.
- Découpez les tomates en rondelles et la courgette en brunoise. - Préparation
- Placez un bol au centre de la pâte feuilletée afin de dessiner un rond. Attention à ne pas trop appuyer le bol sur la tarte afin de ne pas la casser.
- À l'aide d'un couteau, incisez en étoile le centre de la pâte, afin de créer 8 triangles.
- Étalez le pesto sur la tarte, puis garnissez de tomates, courgettes, lardons et fromage râpé.
- Rabattez les triangles découpés sur la partie garnie de la tarte. - Cuisson
- Enfournez la tarte 15 min à 190°C.
Petite astuce :
Vous pouvez adapter cette recette selon vos envies, en variant les légumes ou le type de fromage.