Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette de la tarte du soleil sans gluten
Publié le : 01/08/2019

Recette de la tarte du soleil sans gluten

dans :Apéritif tarte légumes été sans gluten apéritif pâte feuilletée

Recette facile 15 minutes 15 minutes 6 pers.
Rien de tel qu'une belle tarte avec de beaux légumes de saison pour ensoleiller l'apéritif.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler Nature & Cie
  • 1/3 de courgette
  • 3 petites tomates
  • 100g de lardons
  • 70g de fromage râpé
  • 1/2 pot de pesto

Préparation

  1. Avant préparation

    - Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur 10 min avant utilisation. 
    - Découpez les tomates en rondelles et la courgette en brunoise.  

  2. Préparation 

    - Placez un bol au centre de la pâte feuilletée afin de dessiner un rond. Attention à ne pas trop appuyer le bol sur la tarte afin de ne pas la casser.
    - À l'aide d'un couteau, incisez en étoile le centre de la pâte, afin de créer 8 triangles.
    - Étalez le pesto sur la tarte, puis garnissez de tomates, courgettes, lardons et fromage râpé.
    - Rabattez les triangles découpés sur la partie garnie de la tarte. 

  3. Cuisson

    - Enfournez la tarte 15 min à 190°C. 


Petite astuce :

Vous pouvez adapter cette recette selon vos envies, en variant les légumes ou le type de fromage.