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Recette dessert de Pâques : les entremets à la fraise
Publié le : 25/03/2021

Recette dessert de Pâques : les entremets à la fraise

dans :Desserts Pâques fraise dessert

Recette medium 30 minutes 2h15 6 pers.
Un dessert sans allergène, gourmand et fruité à partager en famille.

Ingrédients

  • 70g de farine de riz Nature & Cie
  • 40g de fécule de Maïs
  • ½ càc de gomme de xanthane Nature & Cie
  • 10g de poudre de noisettes
  • 105g de sucre
  • 45g d’huile de coco (ou la margarine végétale)
  • 1 càc de vanille liquide
  • 15 cl + 2 càs de crème de riz
  • 30g de chocolat noir fondu
  • 225g de fraise
  • 110 ml de lait coco
  • 1 càc d’agar agar

Préparation

  1. Préparation du biscuit chocolaté

    - Préchauffez votre four à 180°C.
    - Dans un saladier, mélangez ensemble : la farine, la fécule, la poudre de noisette, 30g de sucre et la gomme de xanthane.
    - Ajoutez l'huile de coco fondue, 2 cuillères à soupe de crème de riz et la vanille liquide.
    - À l'aide de vos mains mélangez la préparation et formez une boule.
    - Disposez une feuille de papier cuisson sur une plaque pour étaler la pâte à biscuit.
    - Enfournez pendant 20 minutes.
    - Laissez refroidir.
    - Faites fondre la chocolat et ajoutez le biscuit cassé grossièrement.
    - Mélangez et mixez l'ensemble.
    - Formez une couche de biscuit chocolaté au fond de 6 cercles ou moules pour créer la base de l'entremet.
    - Tassez bien et laissez durcir la base au réfrigérateur.

  2. Préparation du dôme à la fraise

    - Mixez 20 cl de crème de riz avec les fraises (conservez 3 jolies fraises pour la décoration).
    - Incorporez à l'aide d'un fouet le lait, le sucre et l'agar agar.
    - Versez la préparation dans une casserole et portez à ébullition.
    - Faites chauffer à feu doux pendant 3 minutes en remuant en continu.
    - Laissez tiédir et remplissez 6 moules en forme de dôme que vous réserverez au minimum 2h au congélateur.

  3. Montage 

    - Démoulez les bases en biscuit chocolaté.
    - Disposez un dôme sur chaque base.
    - Décorez avec une demie fraise et râpez un peu de chocolat avant de servir.

  4. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Marjorie d'Intolheurse.
    Vous pouvez suivre Marjorie sur les réseaux :   
       
    crédit photo de la recette : Marjorie