Recette dessert de Pâques : les entremets à la fraise
Recette medium 30 minutes 2h15 6 pers.
Un dessert sans allergène, gourmand et fruité à partager en famille.
Ingrédients
- 70g de farine de riz Nature & Cie
- 40g de fécule de Maïs
- ½ càc de gomme de xanthane Nature & Cie
- 10g de poudre de noisettes
- 105g de sucre
- 45g d’huile de coco (ou la margarine végétale)
- 1 càc de vanille liquide
- 15 cl + 2 càs de crème de riz
- 30g de chocolat noir fondu
- 225g de fraise
- 110 ml de lait coco
- 1 càc d’agar agar
Préparation
- Préparation du biscuit chocolaté
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez ensemble : la farine, la fécule, la poudre de noisette, 30g de sucre et la gomme de xanthane.
- Ajoutez l'huile de coco fondue, 2 cuillères à soupe de crème de riz et la vanille liquide.
- À l'aide de vos mains mélangez la préparation et formez une boule.
- Disposez une feuille de papier cuisson sur une plaque pour étaler la pâte à biscuit.
- Enfournez pendant 20 minutes.
- Laissez refroidir.
- Faites fondre la chocolat et ajoutez le biscuit cassé grossièrement.
- Mélangez et mixez l'ensemble.
- Formez une couche de biscuit chocolaté au fond de 6 cercles ou moules pour créer la base de l'entremet.
- Tassez bien et laissez durcir la base au réfrigérateur. - Préparation du dôme à la fraise
- Mixez 20 cl de crème de riz avec les fraises (conservez 3 jolies fraises pour la décoration).
- Incorporez à l'aide d'un fouet le lait, le sucre et l'agar agar.
- Versez la préparation dans une casserole et portez à ébullition.
- Faites chauffer à feu doux pendant 3 minutes en remuant en continu.
- Laissez tiédir et remplissez 6 moules en forme de dôme que vous réserverez au minimum 2h au congélateur. - Montage
- Démoulez les bases en biscuit chocolaté.
- Disposez un dôme sur chaque base.
- Décorez avec une demie fraise et râpez un peu de chocolat avant de servir. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Marjorie d'Intolheurse.
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crédit photo de la recette : Marjorie