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Recette de la pâte à pizza facile et sans gluten
Publié le : 17/03/2021

Recette de la pâte à pizza facile et sans gluten

dans :Basiques pizza pâte

Recette facile 30 minutes 1 heure 20 4 pers.
Redécouvrez la saveur d'une bonne pizza maison.

Ingrédients

  • 250g de mix pain Nature & Cie
  • 3 càs de farine de riz Nature & Cie
  • 200 ml d’eau
  • 1 sachet de levure de boulanger sans gluten
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1/2 oignon
  • 250g de purée de tomates
  • Sel
  • Poivre
  • Fromage râpé de chèvre
  • Jambon cru
  • Herbes de Provence
  • Basilic

Préparation

  1. Préparation de la pâte

    - Dans un bol mélangez ensemble l'huile, l'eau tiède et la levure à l'aide d'une cuillère en bois.
    - Dans un second récipient, mettez le mix pain et creusez un puit pour y verser le mélange préparé précédemment et mélangez.
    - Recouvrez le récipient et placez-le au four (préchauffé à 40°C) pendant 1 heure pour faire lever la pâte.

  2. Préparation de la garniture

    - Découpez et faites revenir l'oignon dans une poêle.
    - Ajoutez-y la purée de tomate et les herbes de Provence (l'astuce de Marjorie : ajoutez un peu de sucre pour corriger l'acidité de la tomate).
    - Salez, poivrez et laissez mijoter une quinzaine de minutes.

  3. Élaboration de la pizza

    - Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
    - Saupoudrez de la farine de riz sur la feuille de cuisson et travaillez la pâte en l'étalant à la main.
    - Garnissez la pizza avec la sauce tomate préparée.
    - Ajoutez le fromage râpé.

  4. Cuisson

    - Enfournez à 200°C pendant 25 minutes environ.
    - Ajoutez le jambon cru et servez.

  5. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Marjorie d'Intolheurse.
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    crédit photo de la recette : Marjorie