Recette de la pâte à pizza facile et sans gluten
Recette facile 30 minutes 1 heure 20 4 pers.
Redécouvrez la saveur d'une bonne pizza maison.
Ingrédients
- 250g de mix pain Nature & Cie
- 3 càs de farine de riz Nature & Cie
- 200 ml d’eau
- 1 sachet de levure de boulanger sans gluten
- 2 càs d’huile d’olive
- 1/2 oignon
- 250g de purée de tomates
- Sel
- Poivre
- Fromage râpé de chèvre
- Jambon cru
- Herbes de Provence
- Basilic
Préparation
- Préparation de la pâte
- Dans un bol mélangez ensemble l'huile, l'eau tiède et la levure à l'aide d'une cuillère en bois.
- Dans un second récipient, mettez le mix pain et creusez un puit pour y verser le mélange préparé précédemment et mélangez.
- Recouvrez le récipient et placez-le au four (préchauffé à 40°C) pendant 1 heure pour faire lever la pâte. - Préparation de la garniture
- Découpez et faites revenir l'oignon dans une poêle.
- Ajoutez-y la purée de tomate et les herbes de Provence (l'astuce de Marjorie : ajoutez un peu de sucre pour corriger l'acidité de la tomate).
- Salez, poivrez et laissez mijoter une quinzaine de minutes. - Élaboration de la pizza
- Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
- Saupoudrez de la farine de riz sur la feuille de cuisson et travaillez la pâte en l'étalant à la main.
- Garnissez la pizza avec la sauce tomate préparée.
- Ajoutez le fromage râpé. - Cuisson
- Enfournez à 200°C pendant 25 minutes environ.
- Ajoutez le jambon cru et servez. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Marjorie d'Intolheurse.
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crédit photo de la recette : Marjorie