Recette des escalopes de dinde farcies sans gluten
Recette médium 45 minutes 30 minutes 4 pers.
Une vraie panure sans gluten, c'est possible ! Suivez les instructions pour déguster une escalope panée croustillante.
Ingrédients
- 4 fines escalopes de dinde
- 120g de champignons
- 80 g de corn flakes Nature & Cie
- 40 g de mozzarella
- 20 g de beurre
- 2 œufs
- spaghetti Nature & Cie
- 15 cl d’eau
- 4 càc de farine de maïs Nature & Cie
- 2 càc de farine de riz Nature & Cie
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 1/2 échalote
- sel et poivre
- persil
- huile
Préparation
- La farce. Faites revenir l’échalote avec le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine de riz, mélangez et versez l’eau avec le cube de bouillon. Remuez à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une sauce épaisse. Découpez la mozzarella en dés d’1 cm d’épaisseur. Émincez finement les champignons et faites les revenir rapidement à la poêle. Versez la mozzarella, les champignons et le persil ciselé dans la sauce et mélangez.
- La dinde. Passez le rouleau à pâtisserie sur les escalopes, salez et poivrez. Mettez un peu de farce au milieu et roulez-les. Réservez 15 min au frigo.
- La panure. Prenez deux bols. Remplissez l’un de farine de maïs et corn flakes écrasés, et l’autre de l’œuf battu avec du sel. Plongez vos escalopes farcies dans l’œuf puis le mélange corn flakes et farine deux fois de suite. Placez le tout dans un plat et versez un filet d’huile sur chaque escalope panée.
- Préchauffez votre four à 180°C et faites-y cuire vos escalopes 30 min. Pendant ce temps profitez-en pour faire cuire vos spaghetti.