Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette des gaufres sans lait et sans gluten
Publié le : 29/01/2021

Recette des gaufres sans lait et sans gluten

dans :Basiques gaufres sans lait veggie

Recette facile 15 minutes 2 heures 6 pers.
De gaufres sans gluten et sans lactose.

Ingrédients

  • 125g de Mix Pâtisserie Nature et Cie
  • 1/2 sachet de levure sans gluten
  • 50 g de sucre
  • Une pincée de sel
  • 1 càc de purée de noisette
  • 1 càc d'arôme vanille
  • 10cl + 2 càs de lait d'amande ou de vache
  • 25g d'huile d'olive douce ou de margarine
  • jus de pois chiche ou 1 blanc d'oeuf

Préparation

  1. Préparation de la pâte

    - Mélangez ensemble le mix, la levure, le sucre et le sel.
    - Dans un second récipient, ajoutez et mélangez la purée de noisette, l'arôme et deux cuillères à soupe de lait.
    - Incorporez la seconde préparation dans la première et mélangez.
    - Progressivement, vous ajouterez l'huile et 10 cl de lait à l'aide d'un fouet.
    - Montez le blanc en neige et incorporez-le au reste.
    - Laissez reposer au moins deux heures.

  2. Conseils de cuisson

    - Huilez votre gaufrier et attendez qu'il soit chaud pour faire vos gaufres.

  3. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Marjorie d'Intolheurse.
    Vous pouvez suivre Marjorie sur les réseaux :   
       
    crédit photo de la recette : Marjorie