Recette du gâteau aux amandes sans gluten
Recette facile 10 minutes 35 minutes 6 pers.
Un dessert moelleux et exquis à déguster sans modération.
Ingrédients
- 1 pot de farine de sarrasin Nature & Cie
- 1 pot de yaourt (végétal ou non)
- 1 pot de sucre de canne complet
- 2 pots de poudre d’amande
- 1/2 sachet de levure sans gluten
- 1/2 pot d'huile végétale neutre
- 3 œufs
- 1 càc de cannelle
- 1 càc de muscade
- 1 càc de vanille en poudre
- 2 bouchons de rhum
Préparation
- Préparation du gâteau
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mélangez le yaourt, les oeufs et le sucre dans un récipient.
- Incorporez progressivement la farine, la poudre d'amande et la levure.
- Ajoutez l'huile, les épices et le rhum.
- Une fois la pâte bien homogène, versez-la dans un moule à cake. - Cuisson
- Faites cuire 25 à 30 minutes.
- Laissez refroidir avant de déguster. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Carole de Zen Gluten Free.
Vous pouvez suite Carole sur les réseaux :
crédit photo de la recette : Carole