Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette du gâteau aux amandes sans gluten
Publié le : 27/01/2021

Recette du gâteau aux amandes sans gluten

dans :Desserts amande

Recette facile 10 minutes 35 minutes 6 pers.
Un dessert moelleux et exquis à déguster sans modération.

Ingrédients

  • 1 pot de farine de sarrasin Nature & Cie
  • 1 pot de yaourt (végétal ou non)
  • 1 pot de sucre de canne complet
  • 2 pots de poudre d’amande
  • 1/2 sachet de levure sans gluten
  • 1/2 pot d'huile végétale neutre
  • 3 œufs
  • 1 càc de cannelle
  • 1 càc de muscade
  • 1 càc de vanille en poudre
  • 2 bouchons de rhum

Préparation

  1. Préparation du gâteau

    - Préchauffez votre four à 180°C.
    - Mélangez le yaourt, les oeufs et le sucre dans un récipient. 
    - Incorporez progressivement la  farine, la poudre d'amande et la levure.
    - Ajoutez l'huile, les épices et le rhum.
    - Une fois la pâte bien homogène, versez-la dans un moule à cake.

  2. Cuisson

    - Faites cuire 25 à 30 minutes.
    - Laissez refroidir avant de déguster.

  3. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Carole de Zen Gluten Free.
    Vous pouvez suite Carole sur les réseaux :
       
    crédit photo de la recette : Carole