Recette de verrines sans gluten saumon et mousseline d'asperges
Recette facile 20 minutes 10 minutes 6 pers.
Une recette simple et rapide pour épater vos convives à Noël !
Ingrédients
- 10g de farine de millet Nature & Cie
- 10g de farine de riz Nature & Cie
- 20g de parmesan
- 15g de beurre
- 1 cuillères à café de romarin
- 1/2 œuf dur
- 250g d'asperges vertes
- 125g de mascarpone
- 120g de saumon fumé
Préparation
- Préparation du crumble
- Dans un saladier ; mélangez les farines, le parmesan, le romarin et le beurre mou (N'hésitez pas à rajouter de la farine et du parmesan si le crumble ne s'effrite pas.)
- Une fois la pâte faite, émiettez-la sur une plaque avec du papier sulfurisé.
- Enfournez à 190°C pendant 10 min.
- Une fois le crumble cuit, vous pourrez casser les morceaux de crumble que vous estimerez trop gros. - Préparation de la mousseline d'asperge
- Pour la décoration, réservez autant de têtes d'asperges que de verrines.
- Coupez le reste des asperges en morceaux.
- Mixez-les avec un demi-œuf et le mascarpone. - Assemblage des verrines
- Remplissez la moitié des verrines avec la mousseline d'asperge.
- Découpez le saumon fumé en petits morceaux et placez-les sur la mousseline d'asperge.
- Pour finir, parsemez le crumble et placez les têtes d'asperge comme décoration.
Petite astuce :
Vous pouvez remplacer les asperges par de l'avocat et le saumon fumé par du jambon cru.