Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette des pains à hamburger sans gluten
Publié le : 09/08/2017

Recette des pains à hamburger sans gluten

dans :Basiques hamburgers pain

Recette facile 20 minutes 15 minutes 8 pains
Une recette de pains burger maison pour faire craquer toute la famille.

Ingrédients

  • 200 g de farine de riz Nature & Cie
  • 150 g d’amidon de maïs
  • 150 g de fécule de pomme de terre
  • 30 cl d'eau
  • 2 cuillères à café de sel
  • 10 g de levure de boulanger
  • 25 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • graines de sésame

Préparation

  1. Versez la farine, le sel, la levure et le sucre dans le bol d’un robot.
  2. Pétrissez en ajoutant de l’eau et de l’huile d’olive petit à petit jusqu'à obtenir une boule de pâte.
  3. Laissez lever la pâte pendant 30 min dans un saladier couvert d’un torchon.
  4. Prélevez des portions de pâte de 100 g, formez des boules et les déposer sur un papier cuisson fariné.
  5. Laissez lever encore 1h à température ambiante.
  6. Faites préchauffer votre four à 200°C. Pendant ce temps, humidifiez les pains puis saupoudrez de graines de sésames.
  7. Faites cuire 15 min et garnissez à votre convenance.