Recette des pains à hamburger sans gluten
Recette facile 20 minutes 15 minutes 8 pains
Une recette de pains burger maison pour faire craquer toute la famille.
Ingrédients
- 200 g de farine de riz Nature & Cie
- 150 g d’amidon de maïs
- 150 g de fécule de pomme de terre
- 30 cl d'eau
- 2 cuillères à café de sel
- 10 g de levure de boulanger
- 25 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- graines de sésame
Préparation
- Versez la farine, le sel, la levure et le sucre dans le bol d’un robot.
- Pétrissez en ajoutant de l’eau et de l’huile d’olive petit à petit jusqu'à obtenir une boule de pâte.
- Laissez lever la pâte pendant 30 min dans un saladier couvert d’un torchon.
- Prélevez des portions de pâte de 100 g, formez des boules et les déposer sur un papier cuisson fariné.
- Laissez lever encore 1h à température ambiante.
- Faites préchauffer votre four à 200°C. Pendant ce temps, humidifiez les pains puis saupoudrez de graines de sésames.
- Faites cuire 15 min et garnissez à votre convenance.