Recette des tartelettes sans gluten aux noix de Saint Jacques
Recette facile 20 minutes 15 minutes 4 pers.
De savoureuses tartelettes sans gluten mettant en valeur un fruit de mer noble, la saint jacques.
Ingrédients
- 200g de noix de st-jacques
- 1 pâte feuilletée Nature & Cie
- 3 jaunes d'œufs
- 10cl de crème liquide
- 1/2 cuillère à café d'huile de noisette
- le jus et le zeste d'une orange non traitée
- sel
- poivre
Préparation
- Émincez finement 30g de noix de Saint-Jacques pour les faire mariner dans le jus d'orange avec l'huile de noisette.
- Mixez grossièrement les 170g de noix de Saint-Jacques crues avec la crème. Salez et poivrez avant d'ajouter les jaunes d'œufs et le zeste d'orange, puis mélangez.
- Retravaillez la pâte feuilletée avec de la farine sans gluten pour former 4 disques de pâtes à insérer dans 4 moules à tartelette.
- Remplissez-les de Saint-Jacques mixées à la crème.
- Préchauffez le four à 180°C, puis enfournez la préparation pendant 15 min.
- Déposez les lamelles marinées sur les tartelettes au moment de servir.