Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette des tartelettes sans gluten aux noix de Saint Jacques
Publié le : 06/09/2017

Recette des tartelettes sans gluten aux noix de Saint Jacques

dans :Entrées fruits de mer tartelettes poisson

Recette facile 20 minutes 15 minutes 4 pers.
De savoureuses tartelettes sans gluten mettant en valeur un fruit de mer noble, la saint jacques.

Ingrédients

  • 200g de noix de st-jacques
  • 1 pâte feuilletée Nature & Cie
  • 3 jaunes d'œufs
  • 10cl de crème liquide
  • 1/2 cuillère à café d'huile de noisette
  • le jus et le zeste d'une orange non traitée
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Émincez finement 30g de noix de Saint-Jacques pour les faire mariner dans le jus d'orange avec l'huile de noisette.
  2. Mixez grossièrement les 170g de noix de Saint-Jacques crues avec la crème. Salez et poivrez avant d'ajouter les jaunes d'œufs et le zeste d'orange, puis mélangez.
  3. Retravaillez la pâte feuilletée avec de la farine sans gluten pour former 4 disques de pâtes à insérer dans 4 moules à tartelette.
  4. Remplissez-les de Saint-Jacques mixées à la crème.
  5. Préchauffez le four à 180°C, puis enfournez la préparation pendant 15 min.
  6. Déposez les lamelles marinées sur les tartelettes au moment de servir.