Recette du pâté aux prunes sans gluten
Recette facile 20 minutes 40 minutes 6 pers.
Une alternative aux tartes aux prunes, le pâté. Une présentation originale dans laquelle se cache de bons fruits sucrés.
Ingrédients
- 2 pâtes brisées Nature & Cie
- 600g de prunes
- 50g de sucre roux
- 1 jaune d'œuf
Préparation
- Mettre une pâte brisée en boule avant de l'étaler et de la placer dans un moule à gâteau.
- Disposez les prunes entières dénoyautées sur la pâte.
- Saupoudrez de sucre roux.
- Formez une nouvelle boule (plus petite) avec la deuxième pâte brisée et étalez-la sur les prunes. Rabattez ensuite les bords de la 1ère pâte sur la 2ème.
- Faites un trou au centre de la préparation.
- Étalez le jaune d'œuf sur la pâte à l'aide d'un pinceau (pour obtenir une pâte bien dorée).
- Préchauffez le four à 210° puis enfournez durant 35 à 40min.