Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette du pâté aux prunes sans gluten
Publié le : 08/08/2017

Recette du pâté aux prunes sans gluten

dans :Desserts prunes fruits sans lait sans fruits à coque

Recette facile 20 minutes 40 minutes 6 pers.
Une alternative aux tartes aux prunes, le pâté. Une présentation originale dans laquelle se cache de bons fruits sucrés.

Ingrédients

  • 2 pâtes brisées Nature & Cie
  • 600g de prunes
  • 50g de sucre roux
  • 1 jaune d'œuf

Préparation

  1. Mettre une pâte brisée en boule avant de l'étaler et de la placer dans un moule à gâteau.
  2. Disposez les prunes entières dénoyautées sur la pâte.
  3. Saupoudrez de sucre roux.
  4. Formez une nouvelle boule (plus petite) avec la deuxième pâte brisée et étalez-la sur les prunes. Rabattez ensuite les bords de la 1ère pâte sur la 2ème.
  5. Faites un trou au centre de la préparation.
  6. Étalez le jaune d'œuf sur la pâte à l'aide d'un pinceau (pour obtenir une pâte bien dorée).
  7. Préchauffez le four à 210° puis enfournez durant 35 à 40min.