Recette tarte aux fraises sans gluten
Recette facile 20 minutes 12 minutes 6 pers.
Pour un dessert gorgé de soleil, essayez notre recette de tarte aux fraises sans gluten.
Ingrédients
- 350g de fraises
- 85g de mix pâtisserie Nature et Cie
- 75g de crème fouettée
- 35g de sucre glace
- 35g de beurre
- 1 oeuf
- de la confiture de fraise
- quelques pistaches ou amandes
- 1 pomme
Préparation
- Mélangez le mix pâtisserie, le sucre glace et le beurre ramolli dans un saladier. Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Formez 1 boule avec la pâte, l’étaler puis disposez-la dans le moule à tarte.
- Cuire 12 minutes à 210°C (th 7). Laissez reposer le fond de tarte pendant 30 minutes. Ensuite, versez la crème fouettée dans le fond.
- Répartir les fraises sur toute la tarte. Faites chauffer la confiture pendant 3 minutes afin de la liquéfier au maximum. Badigeonnez la confiture sur les fraises.
- Pour la décoration, vous pouvez agrémenter la tarte de pistaches, amandes ou pommes… laissez parler votre imagination !