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Recette dessert de noël sans gluten : Verrines chocolat framboise
Publié le : 06/09/2017

Recette dessert de noël sans gluten : Verrines chocolat framboise

dans :Desserts noël verrine chocolat

Recette medium 45 minutes 10 minutes 6 verrines
Un dessert léger pour finir un repas de fête en beauté.

Ingrédients

  • 150g de framboises surgelées
  • 140g de sucre
  • 100g de mix pâtisserie Nature & Cie
  • 100g de chocolat noir
  • 2 sachets de biscuits framboise Nature & Cie
  • 10 œufs
  • 2 cuillère à café de thé matcha
  • 1 pincée de sel

Préparation

Faites décongeler les fruits rouges la veille de la préparation.

Génoise :
1. Prenez 6 œufs et séparez les blancs des jaunes.
2. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3. Ajoutez le mix pâtisserie et le thé matcha.
4. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporez au mélange.
5. Versez la préparation dans deux plaques recouvertes de papier sulfurisé.
6. Préchauffez votre four à 180°C et enfournez la préparation entre 10 et 15 min.

Mousse au chocolat :
1. Avec les oeufs restants, séparez les jaunes des blancs.
2. Montez les blancs en neige avec un peu de sel.
3. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
4. Dans un saladier battez les jaunes avec le chocolat tiède, puis incorporez délicatement les blancs en neige.

Montage :
1. Découpez 18 disques de la taille de vos verrines dans la génoise.
2. Vous pouvez à présent dresser vos verrines avec une couche de génoise, deux cuillères à café de mousse au chocolat et recommencer l’opération.
Terminez par une couche de génoise. Placez les verrines au frigo.
3. Mixez les framboises pour faire un coulis et placez-le au frigo.
4. Avant de servir, ajoutez le coulis et émiettez les biscuits à la framboise