Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette de Tarte salée poireaux et saumon fumé sans gluten
Publié le : 01/12/2023

Recette de Tarte salée poireaux et saumon fumé sans gluten

dans :Plats Recette sans gluten recette sans gluten tarte tarte sans gluten

Facile 30 min 30 min 2 à 3 pers
Préparez-vous à faire la fête dans votre assiette avec notre recette déjantée de tarte sans gluten aux poireaux et au saumon fumé !

Ingrédients

  • 1 pâte brisée Nature & Cie
  • 350g de poireaux
  • 3 œufs
  • 20cl de crème de riz
  • 160g de saumon fumé en tranches
  • une pincée de sel

Préparation

  1. Préparation

    - Préparez-vous en préchauffant le four à 180°.
    - Sortez la pâte brisée du réfrigérateur et laissez-la reposer quelques minutes à température ambiante avant de la manipuler.
    - Placez-la dans le moule et piquez le fond avec une fourchette.
    - Faites précuire la pâte pendant 15 minutes à 180°.
    - Faites blanchir les poireaux quelques minutes dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient légèrement fondants.
    - Coupez le saumon en petits morceaux à l'aide d'un couteau et d'une planche à découper.
    - Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème de riz et le sel.
    - Ajoutez le saumon et les poireaux refroidis.
    - Versez cet appareil sur la pâte précuite.

  2. Cuisson

    - Laissez cuire pendant 30 minutes à 180°.


  3. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
    Vous pouvez suivre Louise sur les réseaux :   
       
    crédit photo de la recette : Louise