Recette de quiches chèvre et poire sans gluten
Facile 15 min 35 min 2 à 3 pers
Un mélange sucré-salé qui vous donnera envie d'en redemander !
Ingrédients
- 1 pâte brisée Nature et Cie
- 40 cl de crème de soja
- 1càs de moutarde
- 2 poires
- 10 tranches de bûche de chèvre
- Sel
- Huile de noix ou quelques noix
Préparation
- Préparation
- Commencez par sortir la pâte du réfrigérateur afin qu'elle atteigne la température ambiante.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Étalez la pâte et piquez-la avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson.
- Enfournez la pâte pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, dans une casserole, combinez la crème soja et la moutarde.
- Faites cuire en remuant régulièrement, laissant réduire pendant au moins 10 minutes sans laisser la crème bouillir.
- Pendant ce temps, pelez les poires et coupez-les en quartiers.
- Une fois la pâte précuite, versez la crème réduite sur la pâte.
- Ajoutez les quartiers de poire et répartissez le fromage de chèvre.
- Placez une rondelle de fromage sur chaque quartier de poire et coupez le reste en deux pour les disposer à côté des poires. - Cuisson
- Enfournez à nouveau pendant environ 25 minutes.
- Au moment de servir, vous pouvez agrémenter la quiche d'un filet d'huile de noix ou de quelques morceaux de noix.
- Si nécessaire, ajustez l'assaisonnement en ajoutant du sel.
- Profitez de votre quiche chèvre-poire tout juste sortie du four !
- [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Marjorie d'Intolheurse.
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crédit photo de la recette : Marjorie