Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette de quiches chèvre et poire sans gluten
Publié le : 26/10/2023

Recette de quiches chèvre et poire sans gluten

dans :Plats Recette Sans gluten Recette sans gluten Quiche Quiche sans gluten

Facile 15 min 35 min 2 à 3 pers
Un mélange sucré-salé qui vous donnera envie d'en redemander !

Ingrédients

  • 1 pâte brisée Nature et Cie
  • 40 cl de crème de soja
  • 1càs de moutarde
  • 2 poires
  • 10 tranches de bûche de chèvre
  • Sel
  • Huile de noix ou quelques noix

Préparation

  1. Préparation

    - Commencez par sortir la pâte du réfrigérateur afin qu'elle atteigne la température ambiante.
    - Préchauffez votre four à 180°C.
    - Étalez la pâte et piquez-la avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson.
    - Enfournez la pâte pendant 10 minutes.
    - Pendant ce temps, dans une casserole, combinez la crème soja et la moutarde.
    - Faites cuire en remuant régulièrement, laissant réduire pendant au moins 10 minutes sans laisser la crème bouillir.
    - Pendant ce temps, pelez les poires et coupez-les en quartiers.
    - Une fois la pâte précuite, versez la crème réduite sur la pâte.
    - Ajoutez les quartiers de poire et répartissez le fromage de chèvre.
    - Placez une rondelle de fromage sur chaque quartier de poire et coupez le reste en deux pour les disposer à côté des poires.


  2. Cuisson

    - Enfournez à nouveau pendant environ 25 minutes.
    - Au moment de servir, vous pouvez agrémenter la quiche d'un filet d'huile de noix ou de quelques morceaux de noix.
    - Si nécessaire, ajustez l'assaisonnement en ajoutant du sel.
    - Profitez de votre quiche chèvre-poire tout juste sortie du four !

  1. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Marjorie d'Intolheurse.
    Vous pouvez suivre Marjorie sur les réseaux :   
       
    crédit photo de la recette : Marjorie