Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette de cookies américains sans gluten
Publié le : 07/12/2022

Recette de cookies américains sans gluten

dans :Goûters Sans gluten Cookies

Facile 20 min 15 min 5 pers
Découvrez cette recette de cookies américains ultra gourmands sans gluten.

Ingrédients

  • 200g de farine de sarrasin Nature & Cie
  • 100g de fécule de maïs ou autre fécule
  • 1 pincée de sel
  • 200g de beurre de cacahuètes
  • 50g à 100g de sucre de canne
  • 200g de compote de pommes
  • 2 càc de poudre à lever ou de levure
  • 50g de chocolat concassé

Préparation

  1. Préparation

    - Préchauffez votre four à 180°C.
    - Dans un saladier ou dans le bol de votre robot mélangez, la farine la fécule, le sel, le sucre, la poudre à lever et la compote de pommes.
    - Mélangez le tout et ajoutez le beurre de cacahuètes.
    - Travaillez la pâte avec vos mains pour obtenir une boule de pâte.
    - Mélangez le tout. Concassez au hacheur ou à l’aide d’un couteau, le chocolat et incorporez-le à la préparation.
    - Sur une feuille de papier cuisson, formez à l’aide d’une cuillère des petits tas de pâte à cookies.
    - Ajoutez du chocolat concassé sur chaque cookies.


  2. Cuisson

    - Enfournez les environ 15 minutes à 180°C.


  3. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Carole de Zen Gluten Free.
    Vous pouvez suivre Carole sur les réseaux :
       
    crédit photo de la recette : Carole