Recette de donuts tout chocolat sans gluten et végans
Recette facile 15 minutes 45 minutes 4 pers.
Des donuts tout chocolat, végans et sans gluten
Ingrédients
- 125g de farine de riz Nature & Cie
- 75g d'amandes en poudre
- 15g de cacao sans sucre
- 1sachet de levure sans gluten
- 50g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 175g de lait de noisette
- Quelques noisettes concassées
- 100g de chocolat noir (pour le glaçage)
- 15g d'huile de coco (pour le glaçage)
Préparation
- Préparation
- Dans un saladier, mélangez la compote et le lait de noisette.
- Incorporez la farine, la poudre d'amandes, le cacao, la levure et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Remplissez des moules à donuts aux trois quart. - Cuisson
- Enfournez-les pendant 13 min dans un four préchauffé à 180°C. - Glaçage
- Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec l'huile de coco.
- Une fois la cuisson des donuts terminée, disposez-les sur une grille pour les laisser refroidir, puis placez-les au réfrigérateur.
- Après quelques minutes, sortez les donuts du réfrigérateur et trempez-les dans le glaçage.
- Égouttez-les, déposez-les sur une feuille de papier cuisson.
- Parsemez-les de noisettes concassées.
- Replacez les donuts au réfrigérateur minimum 30 minutes avant de les déguster. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Endogirl.Vous pouvez la suivre sur instagram et son site :
crédit photo de la recette : endogirl_shl_h