Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette de donuts tout chocolat sans gluten et végans
Publié le : 09/02/2022

Recette de donuts tout chocolat sans gluten et végans

dans :Goûters donuts vegan sans gluten

Recette facile 15 minutes 45 minutes 4 pers.
Des donuts tout chocolat, végans et sans gluten

Ingrédients

  • 125g de farine de riz Nature & Cie
  • 75g d'amandes en poudre
  • 15g de cacao sans sucre
  • 1sachet de levure sans gluten
  • 50g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 175g de lait de noisette
  • Quelques noisettes concassées
  • 100g de chocolat noir (pour le glaçage)
  • 15g d'huile de coco (pour le glaçage)

Préparation

  1. Préparation

    - Dans un saladier, mélangez la compote et le lait de noisette.
    - Incorporez la farine, la poudre d'amandes, le cacao, la levure et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
    - Remplissez des moules à donuts aux trois quart.

  2. Cuisson

    - Enfournez-les pendant 13 min dans un four préchauffé à 180°C.

  3. Glaçage

    - Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec l'huile de coco.
    - Une fois la cuisson des donuts terminée, disposez-les sur une grille pour les laisser refroidir, puis placez-les au réfrigérateur.
    - Après quelques minutes, sortez les donuts du réfrigérateur et trempez-les dans le glaçage.
    - Égouttez-les, déposez-les sur une feuille de papier cuisson.
    - Parsemez-les de noisettes concassées.
    - Replacez les donuts au réfrigérateur minimum 30 minutes avant de les déguster.


  4. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Endogirl.

    Vous pouvez la suivre sur instagram et son site :   
     
    crédit photo de la recette : endogirl_shl_h