Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette de Cake vanille sans gluten
Publié le : 28/08/2023

Recette de Cake vanille sans gluten

dans :Desserts Recette Recette sans gluten cake vanille Cake à la vanille sans gluten

Facile 30 min 50 min 2 à 3 pers
Un délicieux cake à la vanille parfait pour accompagner vos fins de repas !

Ingrédients

  • 230 gr de farine de millet Nature et Cie
  • 230 gr de farine de riz Nature et Cie
  • 4 œufs
  • 120 gr de margarine végétale
  • 40 gr d’huile de colza
  • 170 gr de lait d’amande
  • 1 gousse de vanille
  • 115 gr de sucre de coco

Préparation

  1. Préparation

    - Commencez par blanchir ensemble le sucre, les œufs et la vanille.
    - Mélangez jusqu'à ce que ça mousse légèrement.
    - Ensuite, ajoutez les farines et la levure. Mélangez.
    - Incorporez le lait en mélangeant énergiquement à l’aide d’un fouet pour éviter la formation de grumeaux.
    - Terminez en ajoutant la margarine et l'huile.
    - Versez le mélange dans un moule à cake.

  2. Cuisson

    - Mettez au four pendant 20 minutes à 190 degrés.
    - Ensuite, poursuivez la cuisson pendant 20 à 30 minutes à 180 degrés.
    - Surveillez la cuisson à l'aide d'un couteau : la lame doit en ressortir sèche.
    - Une fois refroidi, il ne vous reste plus qu'à vous régaler !

  3. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Endogirl.
    Vous pouvez la suivre sur instagram et son site :   
     
    crédit photo de la recette : endogirl_shl_h