Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette du pain au sésame et pavot sans gluten
Publié le : 25/05/2023

Recette du pain au sésame et pavot sans gluten

dans :Pains pain

Facile 15 min 45 min 6 pers.
Un pain maison agrémenté de graines pour le côté rustique.

Ingrédients

  • 500g de mix pain Nature & Cie
  • 400ml de lait de riz
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de sucre complet
  • 1 càc de bicarbonate alimentaire
  • 5g de pavot
  • 15g de sésame
  • 1 grosse pincée de sel

Préparation

  1. Pétrissage

    - Placez tous les ingrédients dans un saladier et pétrissez à l'aide de vos mains (la pâte sera collante).
    - Il est également possible d'utiliser un robot pour pétrir la pâte.

  2. Pousse

    - Placez la préparation dans un moule à cake que vous placerez dans un four à chaleur tournante (30°C) pendant 1h30.
    - Pensez à ajouter un bol d'eau dans le four pour éviter au pain de se dessécher. 
    - La pousse peut s'effectuer dans une machine à pain si vous en possédez une.

  3. Cuisson

    - Faites cuire au four entre 45 min et 1 heure à 180°C. 
    - Sur les machines à pain, il existe parfois un programme sans gluten pour la cuisson.

  4. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
    Vous pouvez suivre Louise sur les réseaux :   
       
    crédit photo de la recette : Louise