Recette du pain au sésame et pavot sans gluten
Facile 15 min 45 min 6 pers.
Un pain maison agrémenté de graines pour le côté rustique.
Ingrédients
- 500g de mix pain Nature & Cie
- 400ml de lait de riz
- 4 càs d’huile d’olive
- 1 càc de sucre complet
- 1 càc de bicarbonate alimentaire
- 5g de pavot
- 15g de sésame
- 1 grosse pincée de sel
Préparation
- Pétrissage
- Placez tous les ingrédients dans un saladier et pétrissez à l'aide de vos mains (la pâte sera collante).
- Il est également possible d'utiliser un robot pour pétrir la pâte. - Pousse
- Placez la préparation dans un moule à cake que vous placerez dans un four à chaleur tournante (30°C) pendant 1h30.
- Pensez à ajouter un bol d'eau dans le four pour éviter au pain de se dessécher.
- La pousse peut s'effectuer dans une machine à pain si vous en possédez une. - Cuisson
- Faites cuire au four entre 45 min et 1 heure à 180°C.
- Sur les machines à pain, il existe parfois un programme sans gluten pour la cuisson. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
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crédit photo de la recette : Louise