Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette des palets noisette amande chocolat sans gluten
Publié le : 08/04/2022

Recette des palets noisette amande chocolat sans gluten

dans :Goûters amande noisette végétal sans lactose sans oeufs chocolat palets

Recette facile 20 minutes 15 minutes 6 personnes
De délicieux palets chocolatés à la saveur douce de noisette et amande en version végétale.

Ingrédients

  • 50g de farine de riz Nature & Cie
  • 100g de compote de pomme
  • 65g de poudre de noisette
  • 60g d'huile de coco
  • 40g de poudre d'amande
  • 30g de sucre complet
  • 6 carrés de chocolat noir
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  1. Préparation

    - Dans un saladier, mélangez la compote de pomme, l'huile de coco, le sucre vanillé et le sucre complet.
    - Sans cesser de remuer, incorporez doucement la farine de riz, la poudre d'amande et la poudre de noisette.
    - Mélangez jusqu'à l'obtention d'un pâte bien ferme.
    - Disposez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
    - À l'aide de deux cuillères à soupe, formez six boules de pâte et déposez-les sur la plaque.
    - Aplatissez-les légèrement en conservant une belle épaisseur.
    - À l'aide d'un emporte pièce, formez de jolis palets de taille identique.

  2. Cuisson

    - Enfournez la plaque 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

  3. Nappage

    - Faites fondre les 6 carrés de chocolat et nappez généreusement les palets.
    - Mettez les palets au frais avant de les déguster.

  4. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
    Vous pouvez suivre Louise sur les réseaux :   
       
    crédit photo de la recette : Louise