Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette du gâteau marbré chocolat banane sans gluten
Publié le : 01/03/2023

Recette du gâteau marbré chocolat banane sans gluten

dans :Desserts marbré gâteau chocolat banane

Facile 30 min 25 min 6 pers.
Un dessert avec une couleur exceptionnelle : jaune et brun, pour épater petits et grands.

Ingrédients

  • 80g de farine de maïs Nature & Cie
  • 5 bananes mûres
  • 3 œufs
  • 40g de farine de riz demi complet
  • 40g de fécule de pomme de terre
  • Une càs d’arôme de vanille
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 100g de chocolat noir

Préparation

  1. Préparation

    - Préchauffez votre four à 180°C.
    - Écrasez les bananes mûres à l'aide d'une fourchette.
    - Dans un saladier, battez les oeufs et ajoutez la banane.
    - Incorporez ensuite à l'aide d'un fouet : la vanille, la levure et les farines.
    - Une fois bien mélangé, versez la moitié de la préparation dans un second saladier.

  2. Partie chocolatée

    - Faites fondre le chocolat au bain marie.
    - Ajoutez-le dans l'un des deux saladiers.

  3. Remplissage du moule

    - Prenez votre moule à gâteau préalablement chemisé.
    - Versez une louche de la préparation chocolatée, puis une de la préparation nature.
    - Continuez jusqu'à vider les deux saladiers.
    - À l'aide d'un cure dent formez de belles marbrures dans votre gâteau.

  4. Cuisson

    - Enfournez 25 à 30 minutes.

  5. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
    Vous pouvez suivre Louise sur les réseaux :   
       
    crédit photo de la recette : Louise