Recette du gâteau marbré chocolat banane sans gluten
Facile 30 min 25 min 6 pers.
Un dessert avec une couleur exceptionnelle : jaune et brun, pour épater petits et grands.
Ingrédients
- 80g de farine de maïs Nature & Cie
- 5 bananes mûres
- 3 œufs
- 40g de farine de riz demi complet
- 40g de fécule de pomme de terre
- Une càs d’arôme de vanille
- 1 sachet de levure sans gluten
- 100g de chocolat noir
Préparation
- Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Écrasez les bananes mûres à l'aide d'une fourchette.
- Dans un saladier, battez les oeufs et ajoutez la banane.
- Incorporez ensuite à l'aide d'un fouet : la vanille, la levure et les farines.
- Une fois bien mélangé, versez la moitié de la préparation dans un second saladier. - Partie chocolatée
- Faites fondre le chocolat au bain marie.
- Ajoutez-le dans l'un des deux saladiers. - Remplissage du moule
- Prenez votre moule à gâteau préalablement chemisé.
- Versez une louche de la préparation chocolatée, puis une de la préparation nature.
- Continuez jusqu'à vider les deux saladiers.
- À l'aide d'un cure dent formez de belles marbrures dans votre gâteau. - Cuisson
- Enfournez 25 à 30 minutes. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
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crédit photo de la recette : Louise