
Recette du gâteau marbré chocolat banane sans gluten
 Facile 30 min 25 min 6 pers.
 Un dessert avec une couleur exceptionnelle : jaune et brun, pour épater petits et grands.
Ingrédients
- 80g de farine de maïs Nature & Cie
- 5 bananes mûres
- 3 œufs
- 40g de farine de riz demi complet
- 40g de fécule de pomme de terre
- Une càs d’arôme de vanille
- 1 sachet de levure sans gluten
- 100g de chocolat noir
Préparation
- Préparation- Préchauffez votre four à 180°C. 
 - Écrasez les bananes mûres à l'aide d'une fourchette.
 - Dans un saladier, battez les oeufs et ajoutez la banane.
 - Incorporez ensuite à l'aide d'un fouet : la vanille, la levure et les farines.
 - Une fois bien mélangé, versez la moitié de la préparation dans un second saladier.
- Partie chocolatée
 - Faites fondre le chocolat au bain marie.
 - Ajoutez-le dans l'un des deux saladiers.
- Remplissage du moule
 - Prenez votre moule à gâteau préalablement chemisé.
 - Versez une louche de la préparation chocolatée, puis une de la préparation nature.
 - Continuez jusqu'à vider les deux saladiers.
 - À l'aide d'un cure dent formez de belles marbrures dans votre gâteau.
- Cuisson
 - Enfournez 25 à 30 minutes.
- [Présentation de la créatrice de la recette]
 Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
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 crédit photo de la recette : Louise
 
 
 
 









