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Recette des biscuits à la rose nappés chocolat sans gluten
Publié le : 25/05/2023

Recette des biscuits à la rose nappés chocolat sans gluten

dans :Goûters biscuits chocolat rose

Medium 30 min 15 min 4 pers.
Une recette originale et gourmande de biscuits parfumés à la rose et nappé de chocolat.

Ingrédients

  • 100g de farine de riz Nature & Cie
  • 25g de fécule de maïs
  • 75g de farine de pois chiche
  • 75g de margarine végétale (ou beurre ou huile)
  • 1 càc de poudre à lever
  • 50g de sirop d’érable ou de sucre
  • 2 càc d’eau de rose
  • Chocolat noir et/ou blanc
  • Option : fleurs séchées pour la déco

Préparation

  1. Préparation

    - Dans un saladier, mettez successivement : la farine de riz, la farine de pois chiche, la fécule, la poudre à lever et mélangez.
    - Intégrez ensuite le sirop d'érable, l'eau de rose et la margarine molle. 
    - Mélangez à l'aide de vos mains jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
    - Formez une boule (ajoutez de l'eau si nécessaire) et étalez-là à l'épaisseur souhaitée sur un papier cuisson.
    - Réservez au frais pendant une à deux heures.

  2. Cuisson 

    - Préchauffez votre four à 180°C.
    - Utilisez un emporte-pièce ou un verre pour détailler les biscuits.
    - Enfournez une quinzaine de minutes en surveillant la cuisson.
    - Sortez et laissez refroidir.

  3. Nappage

    - Faites fondre le chocolat au bain-marie.
    - Trempez les biscuits dedans et posez-les sur une grille en attendant que le chocolat fige.
    - Il est possible de déposer des fleurs séchées pour décorer.

  4. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Carole de Zen Gluten Free.
    Vous pouvez suivre Carole sur les réseaux :
       
    crédit photo de la recette : Carole