Recette des biscuits à la rose nappés chocolat sans gluten
Ingrédients
- 100g de farine de riz Nature & Cie
- 25g de fécule de maïs
- 75g de farine de pois chiche
- 75g de margarine végétale (ou beurre ou huile)
- 1 càc de poudre à lever
- 50g de sirop d’érable ou de sucre
- 2 càc d’eau de rose
- Chocolat noir et/ou blanc
- Option : fleurs séchées pour la déco
Préparation
- Préparation
- Dans un saladier, mettez successivement : la farine de riz, la farine de pois chiche, la fécule, la poudre à lever et mélangez.
- Intégrez ensuite le sirop d'érable, l'eau de rose et la margarine molle.
- Mélangez à l'aide de vos mains jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
- Formez une boule (ajoutez de l'eau si nécessaire) et étalez-là à l'épaisseur souhaitée sur un papier cuisson.
- Réservez au frais pendant une à deux heures. - Cuisson
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Utilisez un emporte-pièce ou un verre pour détailler les biscuits.
- Enfournez une quinzaine de minutes en surveillant la cuisson.
- Sortez et laissez refroidir. - Nappage
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Trempez les biscuits dedans et posez-les sur une grille en attendant que le chocolat fige.
- Il est possible de déposer des fleurs séchées pour décorer. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Carole de Zen Gluten Free.
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crédit photo de la recette : Carole