Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette du riz au lait spéculoos sans gluten
Publié le : 13/04/2022

Recette du riz au lait spéculoos sans gluten

dans :Desserts riz au lait spéculoos framboise

Recette facile 25 minutes 45 min à 1 heure 4 personnes
Découvrez cette recette simple de riz au lait agrémentée de spéculoos et coulis de framboise.

Ingrédients

  • 2 ou 3 spéculoos Nature & Cie
  • 1l de lait
  • 100g de riz rond (semi complet si possible)
  • 1 càc de sirop d'agave
  • 1 gousse de vanille
  • Coulis de framboise

Préparation

  1. Préparation et cuisson

    - Versez le lait dans une casserole.
    - Coupez une gousse de vanille en deux, grattez-en les grains et déposez-les dans le lait avec la gousse. 
    - Incorporez le sirop d'agave et portez le tout à ébullition.

  2. Cuisson

    - Ajoutez le riz et faites cuire à feu doux 45 minutes à une heure en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
    - Hors du feu, couvrez la casserole et laissez 10 minutes le riz absorber le lait.
    - Disposez le riz au lait dans des verrines ou ramequins et réservez-les au frais.
    - Déposez deux cuillères à soupe de coulis de framboise sur chaque verrine.
    - Juste avant de servir, émiettez un peu de spéculoos sur le dessus.

    Astuce : Si vous le souhaitez, vous pouvez faire votre coulis vous même en mixant des framboises fraiches ou décongelées.

  3. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Pauline de Mon_insta_diet.
    Vous pouvez suivre Pauline sur instagram :   

    crédit photo de la recette : Mon_insta_diet