Recette du riz au lait spéculoos sans gluten
Recette facile 25 minutes 45 min à 1 heure 4 personnes
Découvrez cette recette simple de riz au lait agrémentée de spéculoos et coulis de framboise.
Ingrédients
- 2 ou 3 spéculoos Nature & Cie
- 1l de lait
- 100g de riz rond (semi complet si possible)
- 1 càc de sirop d'agave
- 1 gousse de vanille
- Coulis de framboise
Préparation
- Préparation et cuisson
- Versez le lait dans une casserole.
- Coupez une gousse de vanille en deux, grattez-en les grains et déposez-les dans le lait avec la gousse.
- Incorporez le sirop d'agave et portez le tout à ébullition. - Cuisson
- Ajoutez le riz et faites cuire à feu doux 45 minutes à une heure en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
- Hors du feu, couvrez la casserole et laissez 10 minutes le riz absorber le lait.
- Disposez le riz au lait dans des verrines ou ramequins et réservez-les au frais.
- Déposez deux cuillères à soupe de coulis de framboise sur chaque verrine.
- Juste avant de servir, émiettez un peu de spéculoos sur le dessus.
Astuce : Si vous le souhaitez, vous pouvez faire votre coulis vous même en mixant des framboises fraiches ou décongelées. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Pauline de Mon_insta_diet.
Vous pouvez suivre Pauline sur instagram :
crédit photo de la recette : Mon_insta_diet