Recette de la tarte aux myrtilles et amandes sans gluten
Recette facile 20 minutes 35 minutes 6 personnes
Une tarte aux arômes fruités de myrtille sur une note délicate d'amande, le tout sans gluten ni lactose.
Ingrédients
- 100g de farine de riz Nature & Cie
- 125g de poudre d'amande
- 20g de fécule de maïs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 45g de sucre complet
- 80g de margarine supportant la cuisson
- 2 càs de lait d'amande
- 100g de compote de pomme
- 1 càc d'arôme vanille
- 200g de myrtilles
Préparation
- Préparation de la pâte et pré-cuisson
- Dans un saladier, mettez 100g de poudre d'amande, le sucre vanillé, 30g de sucre complet, la farine de riz et la fécule.
- Mélangez en incorporant la margarine fraîche et le lait d'amande.
- Lorsque la pâte est bien homogène, installez-la sur un papier sulfurisé dans un moule rectangulaire.
- Étalez la pâte de façon à obtenir des bords plus épais que le fond.
- Vous pouvez décorer les bords à l'aide d'une fourchette en marquant son empreinte tout le tour de la tarte.
- Enfournez le fond de tarte pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C. - Préparation de la garniture
- Dans un saladier, fouettez ensemble : la compote de pomme, l'oeuf, 35g de poudre d'amande et l'arôme vanille.
- Une fois la préparation bien lisse, étalez-la sur le fond de tarte.
- Enfournez la tarte pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Mettez les myrtilles dans une casserole et verser-y le sucre complet restant (15g).
- Mélangez, puis faites chauffer la casserole 2 minutes pour faire fondre le sucre.
- Disposez sur le fond de tarte les myrtilles brillantes de sucre. - Cuisson
- Enfournez la tarte pendant 5 minutes dans un four à 180°C. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
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crédit photo de la recette : Louise