
Recette de la tarte aux myrtilles et amandes sans gluten
 Recette facile 20 minutes 35 minutes 6 personnes
 Une tarte aux arômes fruités de myrtille sur une note délicate d'amande, le tout sans gluten ni lactose.
Ingrédients
- 100g de farine de riz Nature & Cie
- 125g de poudre d'amande
- 20g de fécule de maïs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 45g de sucre complet
- 80g de margarine supportant la cuisson
- 2 càs de lait d'amande
- 100g de compote de pomme
- 1 càc d'arôme vanille
- 200g de myrtilles
Préparation
- Préparation de la pâte et pré-cuisson
 - Dans un saladier, mettez 100g de poudre d'amande, le sucre vanillé, 30g de sucre complet, la farine de riz et la fécule.
 - Mélangez en incorporant la margarine fraîche et le lait d'amande.
 - Lorsque la pâte est bien homogène, installez-la sur un papier sulfurisé dans un moule rectangulaire.
 - Étalez la pâte de façon à obtenir des bords plus épais que le fond.
 - Vous pouvez décorer les bords à l'aide d'une fourchette en marquant son empreinte tout le tour de la tarte.
 - Enfournez le fond de tarte pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Préparation de la garniture
 - Dans un saladier, fouettez ensemble : la compote de pomme, l'oeuf, 35g de poudre d'amande et l'arôme vanille.
 - Une fois la préparation bien lisse, étalez-la sur le fond de tarte.
 - Enfournez la tarte pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
 - Mettez les myrtilles dans une casserole et verser-y le sucre complet restant (15g).
 - Mélangez, puis faites chauffer la casserole 2 minutes pour faire fondre le sucre.
 - Disposez sur le fond de tarte les myrtilles brillantes de sucre.
- Cuisson
 - Enfournez la tarte pendant 5 minutes dans un four à 180°C.
- [Présentation de la créatrice de la recette]
 Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
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 crédit photo de la recette : Louise
 
 
 
 









