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Recette de la tarte aux myrtilles et amandes sans gluten
Publié le : 12/04/2022

Recette de la tarte aux myrtilles et amandes sans gluten

dans :Desserts tarte myrtille amande

Recette facile 20 minutes 35 minutes 6 personnes
Une tarte aux arômes fruités de myrtille sur une note délicate d'amande, le tout sans gluten ni lactose.

Ingrédients

  • 100g de farine de riz Nature & Cie
  • 125g de poudre d'amande
  • 20g de fécule de maïs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 45g de sucre complet
  • 80g de margarine supportant la cuisson
  • 2 càs de lait d'amande
  • 100g de compote de pomme
  • 1 càc d'arôme vanille
  • 200g de myrtilles

Préparation

  1. Préparation de la pâte et pré-cuisson

    - Dans un saladier, mettez 100g de poudre d'amande, le sucre vanillé, 30g de sucre complet, la farine de riz et la fécule.
    - Mélangez en incorporant la margarine fraîche et le lait d'amande.
    - Lorsque la pâte est bien homogène, installez-la sur un papier sulfurisé dans un moule rectangulaire.
    - Étalez la pâte de façon à obtenir des bords plus épais que le fond.
    - Vous pouvez décorer les bords à l'aide d'une fourchette en marquant son empreinte tout le tour de la tarte.
    - Enfournez le fond de tarte pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

  2. Préparation de la garniture

    - Dans un saladier, fouettez ensemble : la compote de pomme, l'oeuf, 35g de poudre d'amande et l'arôme vanille.
    - Une fois la préparation bien lisse, étalez-la sur le fond de tarte.
    - Enfournez la tarte pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

    - Mettez les myrtilles dans une casserole et verser-y le sucre complet restant (15g).
    - Mélangez, puis faites chauffer la casserole 2 minutes pour faire fondre le sucre.
    - Disposez sur le fond de tarte les myrtilles brillantes de sucre.

  3. Cuisson

    - Enfournez la tarte pendant 5 minutes dans un four à 180°C.

  4. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
    Vous pouvez suivre Louise sur les réseaux :   
       
    crédit photo de la recette : Louise