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Recette des nids de Pâques sans gluten : Roses de sables à la pistache
Publié le : 03/04/2023

Recette des nids de Pâques sans gluten : Roses de sables à la pistache

dans :Goûters pistache Pâques

Facile 30 min 1h 8 pers.
Des mignardises croustillantes et délicates à la douce saveur de la pistache.

Ingrédients

  • 120g de corn flakes Nature & Cie
  • 150g de chocolat noir
  • 45g de noisettes
  • 1 cas d’huile de coco
  • 500ml de lait d’amande
  • 20g de sucre complet
  • 50g de fécule de maïs
  • 2 càs de pâte de pistache
  • Graines de sésame

Préparation

  1. Préparation

    - Faites fondre le chocolat avec l'huile de coco.
    - Hachez grossièrement les noisettes et ajoutez-les à la préparation.
    - Ajoutez les corn flakes et mélangez jusqu'à bien les recouvrir de chocolat.

  2. Formation des nids

    - Remplissez des moules à muffins aux 3/4 à l'aide de deux cuillères à soupe.
    - Placez les moules au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  3. Préparation du coeur à la pistache

    - Versez dans une casserole non chauffée : le lait végétal, la fécule et le sucre. 
    - Mélangez le tout et ajoutez la pâte à pistache.
    - Vous pouvez ensuite faire chauffer à feu doux tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.
    - Une fois que la préparation a épaissi et nappe le fouet, vous pouvez placer la casserole au frais pendant 1 heure.

  4. Montage

    - Démoulez délicatement les nids de Pâques.
    - Versez la crème à la pistache dans une poche à douille puis déposez-la au centre de chaque nid.
    - Saupoudrez un peu de sésame pour parfaire les nids.
    - Le reste de la crème à la pistache peut être placée dans des ramequins pour être dégustée comme crème dessert.

  5. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
    Vous pouvez suivre Louise sur les réseaux :   
       
    crédit photo de la recette : Louise