Recette des nids de Pâques sans gluten : Roses de sables à la pistache
Facile 30 min 1h 8 pers.
Des mignardises croustillantes et délicates à la douce saveur de la pistache.
Ingrédients
- 120g de corn flakes Nature & Cie
- 150g de chocolat noir
- 45g de noisettes
- 1 cas d’huile de coco
- 500ml de lait d’amande
- 20g de sucre complet
- 50g de fécule de maïs
- 2 càs de pâte de pistache
- Graines de sésame
Préparation
- Préparation
- Faites fondre le chocolat avec l'huile de coco.
- Hachez grossièrement les noisettes et ajoutez-les à la préparation.
- Ajoutez les corn flakes et mélangez jusqu'à bien les recouvrir de chocolat. - Formation des nids
- Remplissez des moules à muffins aux 3/4 à l'aide de deux cuillères à soupe.
- Placez les moules au réfrigérateur pendant 30 minutes. - Préparation du coeur à la pistache
- Versez dans une casserole non chauffée : le lait végétal, la fécule et le sucre.
- Mélangez le tout et ajoutez la pâte à pistache.
- Vous pouvez ensuite faire chauffer à feu doux tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.
- Une fois que la préparation a épaissi et nappe le fouet, vous pouvez placer la casserole au frais pendant 1 heure. - Montage
- Démoulez délicatement les nids de Pâques.
- Versez la crème à la pistache dans une poche à douille puis déposez-la au centre de chaque nid.
- Saupoudrez un peu de sésame pour parfaire les nids.
- Le reste de la crème à la pistache peut être placée dans des ramequins pour être dégustée comme crème dessert. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
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crédit photo de la recette : Louise