Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette de madeleines au citron et pavot sans gluten
Publié le : 12/04/2022

Recette de madeleines au citron et pavot sans gluten

dans :Goûters madeleine citron pavot sans lactose

Recette facile 15 minutes 10 minutes 20 madeleines
Des madeleines moelleuses sans gluten ni lactose avec une association originale : le citron et les graines de pavot.

Ingrédients

  • 150g de farine de riz Nature & Cie
  • 100g de poudre d'amande
  • 50g de fécule de maïs
  • 70g de sucre complet
  • 100g de beurre végétal
  • Le zeste de 2 citrons
  • 3g de graines de pavot
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure sans gluten

Préparation

  1. Préparation 

    - Faites fondre le beurre végétal selon vos habitudes : soit au micro-ondes, soit au bain-marie.
    - Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre complet.
    - Incorporez le zeste de deux citrons à cette préparation et versez-y le beurre végétal fondu.
    - Mélangez en ajoutant lentement la farine de riz, la levure, la poudre d'amande, la fécule de maïs et les graines de pavot.
    - Versez la pâte dans des moules à madeleine.

  2. Cuisson

    - Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

  3. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
    Vous pouvez suivre Louise sur les réseaux :   
       
    crédit photo de la recette : Louise