Recette des biscuits au chocolat et aux épices sans gluten
Recette facile 20 minutes 15 minutes 4 personnes
Des biscuits aux 4 épices fourrés au chocolat, sans gluten, sans oeufs, sans lait. Idéal pour le goûter.
Ingrédients
- 130g de farine de riz Nature & Cie
- 80g de fécule de pomme de terre
- 25g de poudre d'amande
- 60g de sucre complet
- 1 petite càc. de gomme de xanthane
- 100g de margarine végétale
- 2 càs. rases de crème végétale
- 90g de chocolat noir - sans lait
- Mélange 4 épices
Préparation
- Préparation
- Dans un saladier, mettez ensemble : la farine, la fécule, la poudre d'amande, le sucre et la gomme de xanthane. Au besoin, utilisez une fourchette pour qu'il n'y ait plus de morceaux de sucre.
- Mélangez en incorporant la margarine en morceaux puis ajoutez la crème végétale et quelques grammes de 4 épices.
- Utilisez une fourchette pour rendre la pâte homogène, puis malaxez-la à la main jusqu'à former une boule.
- Filmez-la et réservez-la au frais pendant une heure. - Cuisson
- Étalez la pâte et détaillez-la au couteau ou à l'aide d'emporte-pièces.
- Enfournez les biscuits 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Une fois les biscuits refroidis, faites fondre le chocolat.
- Déposez-en un peu sur chaque biscuit avant de les assembler par deux. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Marjorie d'Intolheurse.
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crédit photo de la recette : Marjorie