Recette de crêpes sans GLO : gluten, lait et oeuf
Recette facile 10 min. 7 min 4 pers.
La recette parfaite pour des crêpes salées ou sucrées sans allergène.
Ingrédients
- 250g de farine de riz Nature & Cie
- 75g de farine de sarrasin Nature & Cie
- 4 càs de fécule de maïs
- 3 càs de crème végétale (riz ou amande)
- 2 pincées de sel
- 600 ml de lait de coco sans sucre
- 1 càc de bicarbonate alimentaire
Préparation
- Préparation de la génoise
- Dans un saladier, mélangez les farines, la fécule et le sel.
- Faites au puits et ajoutez-y la crème végétale.
- Mélangez à l'aide d'un fouet et ajoutez le lait de coco et le bicarbonate.
- Une fois la pâte bien lisse, placez le saladier au réfrigérateur pendant 2 heures. - Cuisson
- Si la pâte est trop épaisse, n'hésitez pas à ajouter du lait végétal.
- Dans une poêle bien chaude et préalablement huilée, versez une louche de pâte.
- Faites cuire quelques minutes avant de la retourner.
- Une fois cuite, vous pouvez la garnir avec des ingrédients salés ou sucrés. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Marjorie d'Intolheurse.
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crédit photo de la recette : Marjorie