Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette de crêpes sans GLO : gluten, lait et oeuf
Publié le : 15/02/2023

Recette de crêpes sans GLO : gluten, lait et oeuf

dans :Basiques crêpes sans GLO

Recette facile 10 min. 7 min 4 pers.
La recette parfaite pour des crêpes salées ou sucrées sans allergène.

Ingrédients

  • 250g de farine de riz Nature & Cie
  • 75g de farine de sarrasin Nature & Cie
  • 4 càs de fécule de maïs
  • 3 càs de crème végétale (riz ou amande)
  • 2 pincées de sel
  • 600 ml de lait de coco sans sucre
  • 1 càc de bicarbonate alimentaire

Préparation

  1. Préparation de la génoise

    - Dans un saladier, mélangez les farines, la fécule et le sel.
    - Faites au puits et ajoutez-y la crème végétale.
    - Mélangez à l'aide d'un fouet et ajoutez le lait de coco et le bicarbonate.
    - Une fois la pâte bien lisse, placez le saladier au réfrigérateur pendant 2 heures.

  2. Cuisson

    - Si la pâte est trop épaisse, n'hésitez pas à ajouter du lait végétal.
    - Dans une poêle bien chaude et préalablement huilée, versez une louche de pâte.
    - Faites cuire quelques minutes avant de la retourner.
    - Une fois cuite, vous pouvez la garnir avec des ingrédients salés ou sucrés.

  3. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Marjorie d'Intolheurse.
    Vous pouvez suivre Marjorie sur les réseaux :   
       
    crédit photo de la recette : Marjorie