Recette facile des pains pita sans gluten
Recette facile 10 min 7 min 4 pers.
Une facile pour faire vos sandwichs sans gluten maison.
Ingrédients
- 25g de farine de millet Nature & Cie
- 140g de farine de riz Nature & Cie
- 35g d'amidon de manioc
- 20g de levure de boulanger sèche sans gluten
- 100 ml d'eau tiède
- 1 càc de sel
Préparation
- Préparation pour 4/5 pains pita
- Dans un bol, activez la levure de boulanger en la diluant dans l'eau tiède.
- Prenez un saladier pour y mélanger ensemble les farines, l'amidon et le sel.
- Creusez un puits pour ajoutez l'eau et la levure.
- Pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte (rajoutez un peu de farine sans gluten si elle est trop collante).
- Laissez reposer 30/40 min.
- Découpez en 4 ou 5 pâtons.
- Étalez les pâtons en rond sur un plan de travail préalablement fariné. - Cuisson
- Faites-les cuire à la poêle sans ajouter de matière grasse environ 5/7 minutes de chaque côté à feu moyen. - Garnissage
- Ouvrez-les au couteau et garnissez selon vos envies : houmous, falafel, poulet, fromages ... - [Présentation du créateur de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadeur Alban.
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crédit photo de la recette : Alban