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Recette facile des pains pita sans gluten
Publié le : 01/03/2023

Recette facile des pains pita sans gluten

dans :Pains pain pita

Recette facile 10 min 7 min 4 pers.
Une facile pour faire vos sandwichs sans gluten maison.

Ingrédients

  • 25g de farine de millet Nature & Cie
  • 140g de farine de riz Nature & Cie
  • 35g d'amidon de manioc
  • 20g de levure de boulanger sèche sans gluten
  • 100 ml d'eau tiède
  • 1 càc de sel

Préparation

  1. Préparation pour 4/5 pains pita

    - Dans un bol, activez la levure de boulanger en la diluant dans l'eau tiède.
    - Prenez un saladier pour y mélanger ensemble les farines, l'amidon et le sel.
    - Creusez un puits pour ajoutez l'eau et la levure.
    - Pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte (rajoutez un peu de farine sans gluten si elle est trop collante).
    - Laissez reposer 30/40 min.
    - Découpez en 4 ou 5 pâtons.
    - Étalez les pâtons en rond sur un plan de travail préalablement fariné.

  2. Cuisson

    - Faites-les cuire à la poêle sans ajouter de matière grasse environ 5/7 minutes de chaque côté à feu moyen.

  3. Garnissage

    - Ouvrez-les au couteau et garnissez selon vos envies : houmous, falafel, poulet, fromages ...

  4. [Présentation du créateur de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadeur Alban.
    Vous pouvez suivre Alban sur les réseaux :     
    crédit photo de la recette : Alban