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Recette de muffins banane chocolat végans et sans gluten
Publié le : 10/02/2022

Recette de muffins banane chocolat végans et sans gluten

dans :Goûters muffin vegan chocolat banane

Recette facile 15 minutes 20 minutes 4 pers.
Recette de muffins à la banane et au chocolat, végans et sans gluten

Ingrédients

  • 80g de farine de riz Nature & Cie
  • 30g de farine de millet Nature & Cie
  • 2càs. de fécule de pomme de terre NAture & Cie
  • 30g de fécule de pomme de terre Nature & Cie
  • 3 bananes
  • jus de citron
  • 40g de sucre complet
  • 2 pincées de sel
  • 40g d'huile d'olive douce
  • 6g de levure
  • Margarine végétale
  • Chocolat noir

Préparation

  1. Préparation

    - Dans un saladier, mélangez le lait végétal avec 30g de fécule de pomme de terre.
    - Dans un autre récipient, écrasez une banane avec du jus de citron.
    - Transvasez l'écrasé de banane dans le mélange précédent et ajoutez-y les farines, la levure, le sel, le sucre, l'huile et les 2 cuillères à soupe de fécule restantes. Mélangez.
    - Coupez les deux bananes en rondelles, faites-les revenir à la poêle avec de la margarine.
    - Réservez quelques rondelles pour les ajouter sur les muffins en fin de cuisson et coupez les autres en morceaux.
    - Incorporez les bananes cuites au reste de la préparation.
    - Versez la pâte dans des moules à muffins.

  2. Cuisson

    - Enfournez les muffins 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
    - À la fin de la cuisson, faites fondre le chocolat.
    - Versez le chocolat et le reste des bananes sur les muffins.


  3. [Présentation de la créatrice de la recette]


Recette réalisée par notre ambassadrice Marjorie d'Intolheurse.
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crédit photo de la recette : Marjorie