Recette de muffins banane chocolat végans et sans gluten
Recette facile 15 minutes 20 minutes 4 pers.
Un dessert végétal gourmand garni de bananes et nappé de chocolat.
Ingrédients
- 80g de farine de riz Nature & Cie
- 30g de farine de millet Nature & Cie
- 2 càs de fécule de pomme de terre
- 30g de fécule de pomme de terre
- 3 bananes
- jus de citron
- 40g de sucre complet
- 2 pincées de sel
- 40g d'huile d'olive
- 6g de levure
- Margarine végétale
- Chocolat noir
Préparation
- Préparation
- Dans un saladier, mélangez le lait végétal avec 30g de fécule de pomme de terre.
- Dans un autre récipient, écrasez une banane avec du jus de citron.
- Transvasez l'écrasé de banane dans le mélange précédent et ajoutez-y les farines, la levure, le sel, le sucre, l'huile et les 2 cuillères à soupe de fécule restantes. Mélangez le tout.
- Coupez les deux bananes en rondelles, faites-les revenir à la poêle avec de la margarine.
- Réservez quelques rondelles pour les ajouter sur les muffins en fin de cuisson et coupez les autres en morceaux.
- Incorporez les bananes cuites au reste de la préparation.
- Versez la pâte dans des moules à muffins. - Cuisson
- Enfournez les muffins 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Faites fondre le chocolat au bain marie.
- Une fois les muffins cuits, ajoutez les dernières rondelles de banane sur les gâteaux et nappez de quelques cuillères de chocolat. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Marjorie d'Intolheurse.
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crédit photo de la recette : Marjorie