Recette du gâteau au chocolat Mickey sans lait et sans gluten
Recette facile 15 minutes 25 - 30 minutes 6 pers.
Un gâteau au chocolat qui se déguste fondant ou ferme, sans lactose, sans gluten.
Ingrédients
- 80g de farine de maïs Nature & Cie
- 40g de fécule de pomme de terre
- 40g de farine de riz demi-complet
- 100g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 5 bananes mûres
- 1 càs. d'arôme de vanille
- 1 sachet de levure
Préparation
- Préparation
- Coupez les bananes en rondelles et mixez-les à l'aide d'un mixer.
- Dans un saladier, battez les oeufs puis ajoutez la purée de banane.
- Mélangez, en incorporant lentement la vanille, la levure, les farines et la fécule.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou micro-ondes, selon vos habitudes).
- Mélangez le chocolat avec le reste de la préparation jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Versez le tout dans un moule (ici, Louise utilise un moule en forme de tête de Mickey). - Cuisson
- Enfournez le gâteau pendant 25 minutes (gâteau fondant) à 30 minutes (gâteau ferme) dans un four préchauffé à 180°C. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
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crédit photo de la recette : Louise