Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette du gâteau au chocolat Mickey sans lait et sans gluten
Publié le : 10/02/2022

Recette du gâteau au chocolat Mickey sans lait et sans gluten

dans :Goûters gâteau chocolat sans lait

Recette facile 15 minutes 25 - 30 minutes 6 pers.
Un gâteau au chocolat qui se déguste fondant ou ferme, sans lactose, sans gluten.

Ingrédients

  • 80g de farine de maïs Nature & Cie
  • 40g de fécule de pomme de terre Nature & Cie
  • 40g de farine de riz demi-complet
  • 100g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 5 bananes mûres
  • 1 càs. d'arôme de vanille
  • 1 sachet de levure

Préparation

  1. Préparation

    - Coupez les bananes en rondelles et mixez-les à l'aide d'un mixer.
    - Dans un saladier, battez les oeufs puis ajoutez la purée de banane.
    - Mélangez, en incorporant lentement la vanille, la levure, les farines et la fécule.
    - Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou micro-ondes, selon vos habitudes).
    - Mélangez le chocolat avec le reste de la préparation jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
    - Versez le tout dans un moule (ici, Louise utilise un moule en forme de tête de Mickey).

  2. Cuisson

    - Enfournez le gâteau pendant 25 minutes (gâteau fondant) à 30 minutes (gâteau ferme) dans un four préchauffé à 180°C.

  3. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
    Vous pouvez suivre Louise sur les réseaux :   
       
    crédit photo de la recette : Louise