Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette du gâteau sarrasin amandes sans gluten
Publié le : 19/07/2022

Recette du gâteau sarrasin amandes sans gluten

dans :Goûters gâteau sarrasin amande

Recette facile 15 minutes 20 à 25 minutes 6 personnes
Un gâteau aux saveurs originales de sarrasin et d'amande, sans lactose et sans gluten.

Ingrédients

  • 80g de farine de sarrasin Nature & Cie
  • 1 càc. de gomme de guar Nature & Cie
  • 80g d'amandes
  • 80g d'huile de tournesol (ou colza)
  • 70g de sucre
  • 5g de levure
  • 2 oeufs

Préparation

  1. Préparation

    - Mixez les amandes pour obtenir une poudre dont le grain reste épais.
    - Dans un saladier, mélangez la poudre obtenue avec la farine de sarrasin, la gomme de guar et la levure.
    - En parallèle, montez les blancs en neige en y incorporant la moitié du sucre (soit 35g).
    - Dans un cul de poule, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre restant (35g).
    - Ajoutez-y l'huile, puis le mélange de farine, amande, guar et levure.
    - À l'aide d'une maryse ou d'une spatule, incorporez délicatement les blancs en neige.
    - Versez la préparation dans un moule.

  2. Cuisson

    - Enfournez 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
    - Saupoudrez le gâteau de sucre glace avant de le servir.

  3. [Présentation du créateur de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadeur Alban.
    Vous pouvez suivre Alban sur les réseaux :     
    crédit photo de la recette : Alban