Recette du gâteau sarrasin amandes sans gluten
Recette facile 15 minutes 20 à 25 minutes 6 personnes
Un gâteau aux saveurs originales de sarrasin et d'amande, sans lactose et sans gluten.
Ingrédients
- 80g de farine de sarrasin Nature & Cie
- 1 càc. de gomme de guar Nature & Cie
- 80g d'amandes
- 80g d'huile de tournesol (ou colza)
- 70g de sucre
- 5g de levure
- 2 oeufs
Préparation
- Préparation
- Mixez les amandes pour obtenir une poudre dont le grain reste épais.
- Dans un saladier, mélangez la poudre obtenue avec la farine de sarrasin, la gomme de guar et la levure.
- En parallèle, montez les blancs en neige en y incorporant la moitié du sucre (soit 35g).
- Dans un cul de poule, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre restant (35g).
- Ajoutez-y l'huile, puis le mélange de farine, amande, guar et levure.
- À l'aide d'une maryse ou d'une spatule, incorporez délicatement les blancs en neige.
- Versez la préparation dans un moule. - Cuisson
- Enfournez 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Saupoudrez le gâteau de sucre glace avant de le servir. - [Présentation du créateur de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadeur Alban.
Vous pouvez suivre Alban sur les réseaux :
crédit photo de la recette : Alban