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Recette du fraisier revisité, sans lactose, sans oeufs et sans gluten
Publié le : 03/06/2022

Recette du fraisier revisité, sans lactose, sans oeufs et sans gluten

dans :Desserts fraisier végan sans lactose sans oeufs

Recette intermédiaire 30 minutes 35 minutes 4 personnes
Une recette de fraisier à la crème légère sans lactose, sans oeufs et sans gluten.

Ingrédients

  • 160g de farine de riz Nature & Cie
  • 40g de fécule de pomme de terre Nature & Cie
  • 1/3 de càc de gomme de xanthane Nature & Cie
  • 45g de substitut d'oeufs
  • 180ml d'eau
  • 180g de sucre
  • 2càc rases de bicarbonate alimentaire
  • 2càc de jus de citron
  • 400ml de crème de coco bien froide
  • 6càs de sucre glace
  • 2càc de vanille liquide
  • 1/2 tasse de thé blanc à la fleur d'oranger
  • 1càs de rhum (à ajouter au thé)
  • 500g de fraises

Préparation

  1. Préparation de la génoise

    - Mélangez l'eau avec le substitut d'oeuf.
    - Battez le sucre avec le mélange précédent durant 5 minutes minimum.
    - Ajoutez un à un en remuant : la fécule, la farine, le bicarbonate, le jus de citron ainsi que la gomme de xanthane.
    - Mettez cette préparation dans votre moule à gâteau.

  2. Cuisson

    - Enfournez 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
    - Laissez refroidir la génoise avant de la démouler et coupez-la en deux dans le sens de l'épaisseur.

  3. Préparation de la garniture

    - Dans un saladier, versez la crème de coco, le sucre et la vanille.
    - À l'aide d'un batteur, montez la crème en chantilly.
    - Découpez une partie des fraises en deux pour les disposer ensuite sur le pourtour du fraisier.
    - Coupez le reste des fraises en petits morceaux.

  4. Montage 

    - Découpez deux disques de génoise pour qu'ils soient plus petits que votre plat (1.5 cm du bord).
    - Déposez un disque de génoise au fond du plat et ornez tout de tour du plat de demi-fraise.
    - Ajoutez quelques cuillères du mélange thé/rhum pour imbiber la génoise.
    - Disposez une couche de crème, puis une couche de morceaux de fraises.
    - Posez le second disque de génoise par dessus sans omettre de l'imbiber.
    - Recouvrez le tout de crème et de morceaux de fraises.

    Astuce : Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter du sucre et du citron sur les fraises du dessus juste avant de servir ce fraisier, elles auront ainsi plus de goût.

  5. [Présentation de la créatrice de la recette]


Recette réalisée par notre ambassadrice Marjorie d'Intolheurse.
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crédit photo de la recette : Marjorie