Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette tiramisu sans gluten revisité aux fraises
Publié le : 21/06/2018

Recette tiramisu sans gluten revisité aux fraises

dans :Desserts fraise mascarpone biscuits gateaux dessert fruits

Recette facile 15 minutes 2 heures 2 pers.
Le dessert italien à la façon Nature & Cie avec de délicieux biscuits sans gluten, des fraises de saison et du mascarpone pour créer un tiramisu léger et fruité.

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 35g de sucre
  • 50g de mascarpone
  • 200g de fraises
  • 3 sachets de sablés à la framboise Nature & Cie

Préparation

  1. Préparation
    - Lavez, équeutez et coupez les fraises en petits morceaux.
    - Émiettez les biscuits.
    - Séparez les jaunes et les blancs d'œufs dans deux récipients différents.
    - Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment du mélange. Puis, incorporez le mascarpone.
    - Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
  2. Assemblage
    - Dans deux verres, tapissez le fond de biscuits écrasés. Puis, mettez une couche de fraises et une autre du mélange mascarpone-œufs-sucre. Répétez cette étape une deuxième fois afin d’avoir un deuxième étage.
    - Placez au frais, au minimum 2h avant dégustation.
  3. Dégustation
    - Avant de servir, n'oubliez pas de saupoudrer de cacao en poudre. 

Petite astuce :

À la place du cacao en poudre, vous pouvez mettre du coulis de fruits rouge.