Recette tiramisu sans gluten revisité aux fraises
Recette facile 15 minutes 2 heures 2 pers.
Le dessert italien à la façon Nature & Cie avec de délicieux biscuits sans gluten, des fraises de saison et du mascarpone pour créer un tiramisu léger et fruité.
Ingrédients
- 2 oeufs
- 35g de sucre
- 50g de mascarpone
- 200g de fraises
- 3 sachets de sablés à la framboise Nature & Cie
Préparation
- Préparation
- Lavez, équeutez et coupez les fraises en petits morceaux.
- Émiettez les biscuits.
- Séparez les jaunes et les blancs d'œufs dans deux récipients différents.
- Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment du mélange. Puis, incorporez le mascarpone.
- Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente. - Assemblage
- Dans deux verres, tapissez le fond de biscuits écrasés. Puis, mettez une couche de fraises et une autre du mélange mascarpone-œufs-sucre. Répétez cette étape une deuxième fois afin d’avoir un deuxième étage.
- Placez au frais, au minimum 2h avant dégustation. - Dégustation
- Avant de servir, n'oubliez pas de saupoudrer de cacao en poudre.
Petite astuce :
À la place du cacao en poudre, vous pouvez mettre du coulis de fruits rouge.