Recette du tiramisu sans gluten
Recette facile 20 minutes 3 heures 6 pers.
La gourmandise de l'Italie débarque chez Nature & Cie. Voici une recette de tiramisu confectionnée avec les boudoirs Nature & Cie.
Ingrédients
- 1 boîte de boudoirs Nature & Cie
- 250g de mascarpone
- 3 oeufs
- 100g de sucre glace
- 20cl de café
- 2 cuillères à soupe de rhum
- Cacao en poudre
Préparation
- Crème de mascarpone
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
- Ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu'à ce la préparation soit bien homogène.
- Montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement au mélange. - Dressage
- Dans un récipient à la taille d'un boudoir, mélangez le café et le rhum.
- Trempez les boudoirs dedans rapidement (ne pas trop les imbiber).
- Tapissez le fond d'un petit plat (15 x 20 cm) d'une première couche de 6 boudoirs.
- Répartissez la moitié de la crème au mascarpone sur les boudoirs.
- Placez une seconde rangée de boudoirs et recouvrez du reste de crème mascarpone.
- Réservez au réfrigérateur au minimum 3 heures. - Dégustation
- Avant de servir le tiramisu, saupoudrez généreusement de cacao.
Buon appetito !
Petite astuce :
Vous pouvez remplacer le rhum par l'alcool que vous souhaitez, de l'Amaretto ou du Marsala par exemple.