Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette du crumble de courgettes à la noisette et au sarrasin sans gluten
Publié le : 03/06/2022

Recette du crumble de courgettes à la noisette et au sarrasin sans gluten

dans :Plats crumble salé courgette noisette sarrasin

Recette facile 20 minutes 20 minutes 4 personnes
Des courgettes fondantes sous un croustillant crumble noisette sarrasin.

Ingrédients

  • 60g de farine de sarrasin Nature & Cie
  • 680g de courgettes
  • 2càs. d'huile d'olive
  • une pincée d'ail en poudre
  • 70g de poudre de noisettes
  • 50g de margarine supportant la cuisson

Préparation

  1. Préparation 

    - Retirez la peau des courgettes et coupez-les en petits cubes.
    - Faites chauffer une poêle avec l'ail et l'huile puis faites-y cuire les courgettes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.  
    - Si vous utilisez des noisettes fraiches, mixez-les jusqu'à l'obtention d'une poudre.
    - Versez la farine, le sucre et la poudre de noisettes dans un saladier.
    - Incorporez à ce mélange, la margarine légèrement fondue. 
    - Déposez les dés de courgettes dans le fond d'un plat.
    - Émiettez le crumble par dessus.

  2. Cuisson

    - Enfournez 20 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

  3. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
    Vous pouvez suivre Louise sur les réseaux :   
       
    crédit photo de la recette : Louise