Recette du cake à la courgette sans gluten
Recette facile 15 minutes 40 minutes 6 pers.
Une recette d'été saine et gourmande qui se mange sans faim.
Ingrédients
- 50g de farine de riz Nature & Cie
- 50g de farine de millet Nature & Cie
- 30g de farine de maïs Nature & Cie
- 1 courgette
- 20g de fécule de maïs
- 1 càc de bicarbonate alimentaire
- 3 œufs
- 5cl d’huile d’olive
- 5 cl de lait d’amande
- 1 pincée de fines herbes et ail semoule
- 1 pincée de sel
- 25g de graines de courge
Préparation
- Préparation des cupcakes
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Lavez, épluchez et découpez en fines rondelles la courgette.
- Mettez dans un saladier : les 3 farines, la fécule, le bicarbonate et les épices.
- Mélangez tous les ingrédients et ajoutez successivement l'huile, les oeufs et le lait. - Cuisson
- Versez 1/3 de la préparation dans un moule à cake et déposez 1/3 des rondelles de courgette.
- Répétez les deux dernières étapes 2 fois.
- Saupoudrez des graines de courges sur le cake.
- Enfournez pendant 40 minutes.
- Ajustez la cuisson en fonction de votre four. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
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crédit photo de la recette : Louise