Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette du cake à la courgette sans gluten
Publié le : 23/06/2021

Recette du cake à la courgette sans gluten

dans :Plats courgette légumes cake

Recette facile 15 minutes 40 minutes 6 pers.
Une recette d'été saine et gourmande qui se mange sans faim.

Ingrédients

  • 50g de farine de riz Nature & Cie
  • 50g de farine de millet Nature & Cie
  • 30g de farine de maïs Nature & Cie
  • 1 courgette
  • 20g de fécule de maïs
  • 1 càc de bicarbonate alimentaire
  • 3 œufs
  • 5cl d’huile d’olive
  • 5 cl de lait d’amande
  • 1 pincée de fines herbes et ail semoule
  • 1 pincée de sel
  • 25g de graines de courge

Préparation

  1. Préparation des cupcakes

    - Préchauffez votre four à 180°C.
    - Lavez, épluchez et découpez en fines rondelles la courgette.
    - Mettez dans un saladier : les 3 farines, la fécule, le bicarbonate et les épices.
    - Mélangez tous les ingrédients et ajoutez successivement l'huile, les oeufs et le lait.

  2. Cuisson

    - Versez 1/3 de la préparation dans un moule à cake et déposez 1/3 des rondelles de courgette.
    - Répétez les deux dernières étapes 2 fois.
    - Saupoudrez des graines de courges sur le cake.
    - Enfournez pendant 40 minutes.
    - Ajustez la cuisson en fonction de votre four.

  3. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
    Vous pouvez suivre Louise sur les réseaux :   
       
    crédit photo de la recette : Louise