Recette du crumble aux pommes, noisettes et épices de Louise
Recette facile 25 minutes 20 minutes 6 pers.
Un classique de la cuisine française intemporel, sans gluten et sans lait.
Ingrédients
- 60g de poudre de noisettes
- 60g de farine de riz Nature & Cie
- 20g de sucre roux
- 50g de margarine supportant la cuisson
- 5 pommes (environ 500g)
- 1 cuillère à soupe d’arôme de vanille
- 40g de noisettes entières
- 1 cuillère à café de mélange d’épices*
Préparation
- Préparation des ingrédients humides
- Faites fondre la margarine.
- Ajoutez la vanille et réservez au frais. - Préparation des pommes
- Épluchez et coupez les pommes en cubes.
- Faites-les précuire 10 min à la vapeur ou faites-les revenir dans une poêle jusqu'à ce que leur texture soit fondante. - Préparation des noisettes
- Hachez grossièrement les 40g de noisettes à l'aide d'un couteau. - Préparation du crumble
- Dans un saladier, mélangez la poudre de noisettes avec la farine, les épices* (un mélange de cannelle, anis, gingembre, coriandre, cardamome, girofle) et le sucre roux.
- Ajoutez le mélange margarine et vanille.
- Vous pouvez à présent dresser le plat : commencez par placer les pommes au fond du plat. Répartissez ensuite le crumble dessus et finissez par les noisettes en morceaux. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
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crédit photo de la recette : Louise