Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette du crumble aux pommes, noisettes et épices de Louise
Publié le : 18/11/2020

Recette du crumble aux pommes, noisettes et épices de Louise

dans :Desserts sans lait vegan pomme noisette crumble

Recette facile 25 minutes 20 minutes 6 pers.
Un classique de la cuisine française intemporel, sans gluten et sans lait

Ingrédients

  • 60g de poudre de noisettes
  • 60g de farine de riz Nature & Cie
  • 20g de sucre roux
  • 50g de margarine supportant la cuisson
  • 5 pommes (environ 500g)
  • 1 cuillère à soupe d’arôme de vanille
  • 40g de noisettes entières
  • 1 cuillère à café de mélange d’épices*

Préparation

  1. Préparer les ingrédients humides

    - Faites fondre la margarine.
    - Ajoutez la vanille et réservez au frais.

  2. Préparation des pommes

    - Épluchez et coupez les pommes en cubes.
    - Faites-les précuire 10 min à la vapeur ou faites-les revenir dans une poêle jusqu'à ce que leur texture soit fondante.

  3. Préparation des noisettes

    - Hachez grossièrement les 40g de noisettes à l'aide d'un couteau.

  4. Préparation du crumble

    - Dans un saladier, mélangez la poudre de noisettes avec la farine, les épices* (un mélange de cannelle, anis, gingembre, coriandre, cardamome, girofle) et le sucre roux.
    - Ajoutez le mélange margarine et vanille.
    - Vous pouvez à présent dresser le plat : commencez par placer les pommes au fond du plat. Répartissez ensuite le crumble dessus et finissez par les noisettes en morceaux.

  5. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
    Vous pouvez suivre Louise sur les réseaux :   
       
    crédit photo de la recette : Louise