Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette de la quiche aux oignons sans gluten
Publié le : 27/04/2022

Recette de la quiche aux oignons sans gluten

dans :Plats quiche oignons tarte salée

Recette facile 15 minutes 35 minutes 6 personnes
Recette d'une tarte fine aux oignons caramélisés, sans gluten.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée Nature & Cie
  • 4 gros oignons
  • 1 càs de canne complet
  • 2 échalotes
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 200ml de crème végétale
  • 2 oeufs
  • Gruyère
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préparation

    -
     Dans une poêle préalablement huilée, faites revenir les oignons et échalotes émincés avec le gingembre haché, du sel et du poivre.
    - Quand les oignons deviennent translucides, ajoutez une cuillère à soupe de sucre de canne complet.
    - Une fois caramélisés, réservez-les.
    - Dans un saladier, mélangez ensemble : les oeufs, la crème, du sel, du poivre et un peu de gruyère (selon votre goût).
    - Déroulez votre pâte et piquez-en le fond à l'aide d'une fourchette.
    - Garnissez-la de préparation et disposez les oignons sur le dessus.

    Astuce : Si vous préférez une version sans oeuf, étalez de la moutarde sur le fond de la pâte et garnissez-la uniquement d'oignons.

  2. Cuisson

    - Faites cuire la tarte 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

  3. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Carole de Zen Gluten Free.
    Vous pouvez suivre Carole sur les réseaux :
       
    crédit photo de la recette : Carole