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Recette de la tarte au poireau rustique sans gluten
Publié le : 13/10/2022

Recette de la tarte au poireau rustique sans gluten

dans :Plats tarte poireau

Recette facile 20 minutes 55 minutes 6 pers.
Une tarte au poireau sans gluten

Ingrédients

  • 50g de farine de riz Nature & Cie
  • 40g de farine de sarrasin Nature & Cie
  • 40g de fécule de maïs
  • 5g de pavot
  • 260g de poireaux
  • 100g de margarine supportant la cuisson
  • 75g d'allumettes de jambon
  • 4 oeufs
  • 20cl de crème de riz
  • 1 càs. de moutarde
  • sel
  • poivre
  • ail en poudre

Préparation

  1. Préparation de la pâte

    - Mélangez les farines avec une pincée de sel et le pavot.
    - Ajoutez un oeuf et la margarine froide.
    - Mélangez jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
    - Étalez la pâte dans un moule (dans l'idéal, un moule à manqué)
    - Faites précuire la pâte 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

  2. Préparation de la garniture

    - Lavez et coupez les poireaux en petits morceaux.
    - Dans une poêle, faites cuire à feu doux les morceaux de poireaux jusqu'à ce qu'ils aient une texture fondante.
    - À l'aide d'un fouet, battez les 3 oeufs restants avec la crème de riz, la moutarde, une pincée de sel, de poivre et d'ail.
    - Incorporez ensuite les allumettes de jambon ainsi que le poireau.
    - Mélangez puis verser cette préparation dur la pâte précuite.

  3. Cuisson

    - Enfournez 40 minutes à 180°C.

  4. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
    Vous pouvez suivre Louise sur les réseaux :   
       
    crédit photo de la recette : Louise