Recette de la tarte au poireau rustique sans gluten
Recette facile 20 minutes 55 minutes 6 pers.
Une tarte au poireau sans gluten
Ingrédients
- 50g de farine de riz Nature & Cie
- 40g de farine de sarrasin Nature & Cie
- 40g de fécule de maïs
- 5g de pavot
- 260g de poireaux
- 100g de margarine supportant la cuisson
- 75g d'allumettes de jambon
- 4 oeufs
- 20cl de crème de riz
- 1 càs. de moutarde
- sel
- poivre
- ail en poudre
Préparation
- Préparation de la pâte
- Mélangez les farines avec une pincée de sel et le pavot.
- Ajoutez un oeuf et la margarine froide.
- Mélangez jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
- Étalez la pâte dans un moule (dans l'idéal, un moule à manqué)
- Faites précuire la pâte 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C. - Préparation de la garniture
- Lavez et coupez les poireaux en petits morceaux.
- Dans une poêle, faites cuire à feu doux les morceaux de poireaux jusqu'à ce qu'ils aient une texture fondante.
- À l'aide d'un fouet, battez les 3 oeufs restants avec la crème de riz, la moutarde, une pincée de sel, de poivre et d'ail.
- Incorporez ensuite les allumettes de jambon ainsi que le poireau.
- Mélangez puis verser cette préparation dur la pâte précuite. - Cuisson
- Enfournez 40 minutes à 180°C. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Louise d'Inspiration sans gluten.
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crédit photo de la recette : Louise