Recette de la tarte de pâques au chocolat végétale et sans gluten
Recette facile 20 minutes 35 minutes 6 personnes
Une recette incroyable, sans GLO et gourmande à partager.
Ingrédients
- 140g de farine de riz Nature & Cie
- 80g de fécule de pomme de terre
- 25g de poudre d'amande
- 60g de sucre complet
- 1càc rase de gomme de xanthane
- 130g de margarine végétale
- 2 càc de purée de noisette
- 120g + 1.5 càc de crème végétale d'amande
- 1 càc d'arôme vanille
- 250g de chocolat noir pâtissier
Préparation
- Préparation de la pâte à tarte
- Dans un saladier, versez la farine de riz, la fécule de pommes de terre, le sucre, la poudre d'amande et la gomme de xanthane.
- Coupez 100g de margarine en morceaux et ajoutez-les.
- Mélangez et incorporez 1,5 cuillères à café de crème d'amande et l'arôme vanille.
- Ensuite malaxez à la main jusqu'à former une boule.
- Filmez la pâte ainsi obtenue et réservez-la au frais pendant une heure. - Cuisson
- Étalez la pâte à tarte sur du papier sulfurisé puis disposez-la sur un plat adapté.
- À l'aide d'une fourchette, piquez le fond de la pâte avant de l'enfourner 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C. - Préparation de la garniture
- Dans une casserole, faites fondre le chocolat à feu doux, en remuant.
- Hors du feu, ajoutez au chocolat fondu : 120g de crème d'amande, la purée de noisette et la margarine restante.
- Mélangez bien et laissez refroidir quelques minutes. - Montage de la tarte
- Versez le mélange chocolaté sur le fond de tarte.
- À l'aide d'une cuillère, lissez la préparation, puis laissez reposer la tarte avant de la déguster. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Marjorie d'Intolheurse.
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crédit photo de la recette : Marjorie