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Recette de la tarte de pâques au chocolat végétale et sans gluten
Publié le : 06/04/2022

Recette de la tarte de pâques au chocolat végétale et sans gluten

dans :Desserts tarte chocolat pâques végétal sans lactose sans oeufs

Recette facile 20 minutes 35 minutes 6 personnes
Une recette incroyable, sans GLO et gourmande à partager.

Ingrédients

  • 140g de farine de riz Nature & Cie
  • 80g de fécule de pomme de terre
  • 25g de poudre d'amande
  • 60g de sucre complet
  • 1càc rase de gomme de xanthane
  • 130g de margarine végétale
  • 2 càc de purée de noisette
  • 120g + 1.5 càc de crème végétale d'amande
  • 1 càc d'arôme vanille
  • 250g de chocolat noir pâtissier

Préparation

  1. Préparation de la pâte à tarte

    - Dans un saladier, versez la farine de riz, la fécule de pommes de terre, le sucre, la poudre d'amande et la gomme de xanthane.
    - Coupez 100g de margarine en morceaux et ajoutez-les.
    - Mélangez et incorporez 1,5 cuillères à café de crème d'amande et l'arôme vanille.
    - Ensuite malaxez à la main jusqu'à former une boule.
    - Filmez la pâte ainsi obtenue et réservez-la au frais pendant une heure.

  2. Cuisson

    - Étalez la pâte à tarte sur du papier sulfurisé puis disposez-la sur un plat adapté.
    - À l'aide d'une fourchette, piquez le fond de la pâte avant de l'enfourner 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

  3. Préparation de la garniture 

    - Dans une casserole, faites fondre le chocolat à feu doux, en remuant.
    - Hors du feu, ajoutez au chocolat fondu : 120g de crème d'amande, la purée de noisette et la margarine restante.
    - Mélangez bien et laissez refroidir quelques minutes.

  4. Montage de la tarte

    - Versez le mélange chocolaté sur le fond de tarte.
    - À l'aide d'une cuillère, lissez la préparation, puis laissez reposer la tarte avant de la déguster.

  5. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Marjorie d'Intolheurse.
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    crédit photo de la recette : Marjorie