Recette des sablés de noël sans allergène au chocolat
Recette facile 20 minutes 20 minutes 8 pers.
Une recette gourmande qui pourra être partagée par toute la famille.
Ingrédients
- 60g de farine de riz Nature & Cie
- 40g de farine de millet Nature & Cie
- 25g de fécule de maïs
- 1/2 càc de poudre à lever
- 50g de sucre
- 75g de margarine végétale
- 15g de cacao non sucré
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préparation de la pâte sablé
- Mélangez la farine de riz avec la farine de millet, la fécule et la poudre à lever.
- Creusez un puits au centre du mélange pour y verser le sucre et la margarine en morceaux.
- Formez une pâte et pétrissez-la.
- Prélevez la moitié de la pâte pour y ajouter le cacao.
- Séparez ensuite les 2 pâtes en 3 morceaux chacune pour chaque forme de biscuit. - Biscuits spirales
- Étalez un morceau pâte blanche pour former un rectangle.
- Répétez l'opération avec la pâte cacaoté.
- Disposez les deux pâtes l'une sur l'autre et roulez. - Biscuits damiers
- Formez un rouleau de pâte blanche que vous couperez en deux.
- Faites la même chose avec la pâte au cacao.
- Placez les 4 morceaux de pâtes en quinconce pour réaliser un damier. - Biscuits marbrés
- Prenez les 2 morceaux restants et mélangez-les grossièrement. - Cuisson
- Enveloppez les 3 rouleaux de pâte dans du film étirable et placez-les 1heure eu frais.
- Découpez ensuite les 3 pâtes en rondelles d'un centimètre.
- Disposez-les sur du papier sulfurisé avant d'enfourner 20 min à 150°C. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Marjorie d'Intolheurse.
Vous pouvez suivre Marjorie sur les réseaux :
crédit photo de la recette : Marjorie