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Recette des sablés de noël sans allergène au chocolat
Publié le : 13/12/2021

Recette des sablés de noël sans allergène au chocolat

dans :Goûters chocolat gâteaux

Recette facile 20 minutes 20 minutes 8 pers.
Une recette gourmande qui pourra être partagée par toute la famille.

Ingrédients

  • 60g de farine de riz Nature & Cie
  • 40g de farine de millet Nature & Cie
  • 25g de fécule de maïs
  • 1/2 càc de poudre à lever
  • 50g de sucre
  • 75g de margarine végétale
  • 15g de cacao non sucré
  • 1 pincée de sel

Préparation

    1. Préparation de la pâte sablé
      - Mélangez la farine de riz avec la farine de millet, la fécule et la poudre à lever.
      - Creusez un puits au centre du mélange pour y verser le sucre et la margarine en morceaux.
      - Formez une pâte et pétrissez-la.
      - Prélevez la moitié de la pâte pour y ajouter le cacao.
      - Séparez ensuite les 2 pâtes en 3 morceaux chacune pour chaque forme de biscuit.

    2. Biscuits spirales
      - Étalez un morceau pâte blanche pour former un rectangle.
      - Répétez l'opération avec la pâte cacaoté.
      - Disposez les deux pâtes l'une sur l'autre et roulez.

    3. Biscuits damiers
      - Formez un rouleau de pâte blanche que vous couperez en deux.
      - Faites la même chose avec la pâte au cacao.
      - Placez les 4 morceaux de pâtes en quinconce pour réaliser un damier.

    4. Biscuits marbrés
      - Prenez les 2 morceaux restants et mélangez-les grossièrement.

    5. Cuisson
      - Enveloppez les 3 rouleaux de pâte dans du film étirable et placez-les 1heure eu frais.
      - Découpez ensuite les 3 pâtes en rondelles d'un centimètre.
      - Disposez-les sur du papier sulfurisé avant d'enfourner 20 min à 150°C.

    6. [Présentation de la créatrice de la recette]

      Recette réalisée par notre ambassadrice Marjorie d'Intolheurse.
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      crédit photo de la recette : Marjorie