Recette des pains pita sans gluten
Recette facile 30 min 5 min 2 pers.
Une magnifique recette avec peu d'ingrédients appréciée des ados et des plus grands à garnir selon vos envies.
Ingrédients
- 215g de Mix pain Nature & Cie
- 1 càs d'huile d'olive
- 150 ml eau tiède
- 1 càc de Sel
Préparation
- Préparation
- Dans un saladier mélangez le mix pain avec l'eau tiède.
- laissez agir une dizaine de minutes.
- Ajoutez sel et huile d'olive.
- Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène.
- Formez une boule que vous placerez dans un saladier couvert d'un torchon humide.
- Laissez la pâte reposer 1 heure et divisez-la en 2.
- Formez deux boules avec vos mains à l'aide de farine (de mix pain ou farine sans gluten) pour que la pâte ne colle pas à la surface sur laquelle elle va lever.
- Faites lever la pâte une nouvelle fois pendant 20 minutes.
- Aplatissez les boules pour avoir une épaisseur de 1 à 2 cm si elles ne sont pas assez plates et laissez lever une dernière fois 20 minutes. - Cuisson
- Faites cuire les pains pita dans une poêle chaude sur chaque face.
- Garnissez et servez. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Pauline de Mon_insta_diet.
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crédit photo de la recette : Mon_insta_diet