Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette des boudoirs sans gluten
Publié le : 04/09/2017

Recette des boudoirs sans gluten

dans :Basiques boudoirs gateaux sans lait sans fruits à coque

Recette facile 25 minutes 15 minutes 6 pers.
Ces petits gâteaux faciles à réaliser accompagneront le café ou le thé.

Ingrédients

  • 30g de farine de riz Nature & Cie
  • 10g de farine de millet Nature & Cie
  • 7g de fécule de pomme de terre Nature & Cie
  • 2 œufs
  • 75g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • jus de citron
  • sucre glace

Préparation

  1. Mélangez les farines et la fécule de pomme de terre.
  2. Séparez les blancs des jaunes.
  3. Dans un  saladier, battez les jaunes avec 30g de sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Dans un autre saladier, battez les blancs bien fermes avec 2 à 3 gouttes de jus de citron, à mi-parcours ajoutez les 45g de sucre restant. Incorporez délicatement les blancs à la préparation précédente à l'aide d'une spatule.
  5. Versez les farines et mélangez délicatement.
  6. À l'aide d'une poche à douille et d'un embout de 10-15mm, dressez sur du papier cuisson des bâtonnets de 8 à 10 cm de long. Saupoudrez de sucre glace à l'aide d'une passoire ou d'une boule de thé pour plus de précision.
  7. Préchauffez le four à 180°C puis enfournez la préparation 15min.
  8. Laissez refroidir avant de décoller les boudoirs du papier cuisson.