Recette des boudoirs sans gluten
Recette facile 25 minutes 15 minutes 6 pers.
Ces petits gâteaux faciles à réaliser accompagneront le café ou le thé.
Ingrédients
- 30g de farine de riz Nature & Cie
- 10g de farine de millet Nature & Cie
- 7g de fécule de pomme de terre
- 2 œufs
- 75g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- jus de citron
- sucre glace
Préparation
- Mélangez les farines et la fécule de pomme de terre.
- Séparez les blancs des jaunes.
- Dans un saladier, battez les jaunes avec 30g de sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Dans un autre saladier, battez les blancs bien fermes avec 2 à 3 gouttes de jus de citron, à mi-parcours ajoutez les 45g de sucre restant. Incorporez délicatement les blancs à la préparation précédente à l'aide d'une spatule.
- Versez les farines et mélangez délicatement.
- À l'aide d'une poche à douille et d'un embout de 10-15mm, dressez sur du papier cuisson des bâtonnets de 8 à 10 cm de long. Saupoudrez de sucre glace à l'aide d'une passoire ou d'une boule de thé pour plus de précision.
- Préchauffez le four à 180°C puis enfournez la préparation 15min.
- Laissez refroidir avant de décoller les boudoirs du papier cuisson.