Boutique en ligne 100% Bio et Sans Gluten

Recette du fondant poire chocolat sans gluten
Publié le : 13/05/2021

Recette du fondant poire chocolat sans gluten

dans :Desserts chocolat fruit poire fondant

Recette facile 30 minutes 40 minutes 6 pers.
Un fabuleux fondant au chocolat agrémenté de poires. Ce dessert sans allergènes à tout pour plaire.

Ingrédients

  • 150g de Mix Pâtisserie Nature & Cie
  • 4 càs de fécule de maïs
  • 6 càs d’eau
  • 140g de sucre
  • 1 yaourt végétal
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 140g de chocolat noir
  • 2 poires

Préparation

  1. Préparation

    - Préchauffez votre four à 180°C.
    - Faites fondre le chocolat au bain marie. 
    - Dans un saladier, mélangez ensemble la fécule et l'eau à l'aide d'un fouet.
    - Ajoutez successivement en mélangeant entre chaque ingrédient : le sucre, le yaourt et le mix pâtisserie.
    - Incorporez l'huile progressivement pour éviter les grumeaux.
    - Versez le chocolat.
    - Pour terminer ajoutez les poires découpées en morceaux.

  2. Cuisson

    - Versez la préparation dans un moule à cake préalablement huilé.
    - Faites cuire 40 minutes au four.
    - Surveillez la cuisson pour que la texture du cake reste fondante.

  3. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Marjorie d'Intolheurse.
    Vous pouvez suivre Marjorie sur les réseaux :   
       
    crédit photo de la recette : Marjorie