Recette de la galette des rois sans gluten
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées Nature & Cie
- 250g de poudre d'amande
- 250ml de crème d'amande (ou autre crème)
- 40g de fécule (arrow root maïs ou pomme de terre)
- 100g de sucre de canne
- 3 càs d'huile végétale neutre
- 1 càc de vanille en poudre
Préparation
- Préparation de la crème d'amande
- Sortez les deux pâtes du frigo.
- Mélangez dans un récipient la poudre d'amande avec le sucre et la fécule.
- Ajoutez la crème d'amande et huile.
- Si la frangipane est trop compacte, rajoutez un peu de crème et mélangez vigoureusement. Assemblage de la galette
- Déroulez les pâtes feuilletées.
- Garnissez la première de frangipane à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille (pochez en escargot en partant du centre).
- Placez la fève.
- Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
- Humidifiez vos doigts et appuyez sur les rebords pour souder les côtés.
- Chiquetez votre galette. (Comment chiqueter une galette ?)
- Badigeonnez-la avec un jaune d'oeuf ou du lait végétal.
- Décorez la galette à l'aide de la pointe d'un couteau et laissez-la 30 minutes au congélateur.- Cuisson
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Enfournez 30 à 40 minutes. - [Présentation de la créatrice de la recette]
Recette réalisée par notre ambassadrice Carole de Zen Gluten Free.
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crédit photo de la recette : Carole