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Recette de la galette des rois sans gluten
Publié le : 06/01/2021

Recette de la galette des rois sans gluten

dans :Desserts galette

Recette medium 30 minutes 1 heure 8 pers.
Une recette rapide pour célébrer l'épiphanie en famille.

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées Nature & Cie
  • 250g de poudre d'amande
  • 250ml de crème d'amande (ou autre crème)
  • 40g de fécule (arrow root maïs ou pomme de terre)
  • 100g de sucre de canne
  • 3 càs d'huile végétale neutre
  • 1 càc de vanille en poudre

Préparation

  1. Préparation de la crème d'amande

    - Sortez les deux pâtes du frigo.
    - Mélangez dans un récipient la poudre d'amande avec le sucre et la fécule.
    - Ajoutez la crème d'amande et huile.
    - Si la frangipane est trop compacte, rajoutez un peu de crème et mélangez vigoureusement.
  2. Assemblage de la galette

    - Déroulez les pâtes feuilletées.
    - Garnissez la première de frangipane à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille (pochez en escargot en partant du centre).
    - Placez la fève.
    - Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
    - Humidifiez vos doigts et appuyez sur les rebords pour souder les côtés.
    - Chiquetez votre galette. (Comment chiqueter une galette ?)
    - Badigeonnez-la avec un jaune d'oeuf ou du lait végétal.
    - Décorez la galette à l'aide de la pointe d'un couteau et laissez-la 30 minutes au congélateur.

  3. Cuisson
    - Préchauffez votre four à 180°C.
    - Enfournez 30 à 40 minutes.

  4. [Présentation de la créatrice de la recette]

    Recette réalisée par notre ambassadrice Carole de Zen Gluten Free.
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    crédit photo de la recette : Carole