Recette pain d'épices sans gluten
Recette facile 20 minutes 50 minutes 10 pers.
Le classique pain d'épices à base de farine de châtaignes et sans lait .
Ingrédients
- 85g de farine de riz Nature & Cie
- 22g de fécule de maïs
- 22g d'amidon de manioc
- 100g de farine de châtaigne
- 1 oeuf
- 250g de miel
- 110g de margarine
- 30g de sucre
- 150 ml de boisson de riz
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- Jus de citron
- 1 cuillère à soupe de 4 épices
Préparation
- Préchauffez votre four à 165°C.
- Faites fondre la margarine et la mélanger au miel.
- Ajoutez l'oeuf au mélange tiède et battez le tout à l'aide d'un fouet.
- Incorporez ensuite au fur et à mesure :
- la farine de riz,
- la fécule de maïs,
- l'amidon de manioc,
- la farine de châtaigne,
- une cuillère de bicarbonate de soude,
- quelques gouttes de jus de citron,
- le sucre,
- 1 cuillère à soupe de 4 épices (vous pouvez en mettre moins selon vos goûts). - Une fois le mélange bien homogène, versez le tout dans un moule à cake préalablement huilé et fariné.
- Enfournez 40 à 50 minutes. Il vous sera peut-être nécessaire de mettre une feuille d'aluminium à mi-cuisson afin que le pain d'épices ne brûle pas dessus.