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Recette pain d'épices sans gluten
Publié le : 12/12/2017

Recette pain d'épices sans gluten

dans :Basiques épices sans lait

Recette facile 20 minutes 50 minutes 10 pers.
Le classique pain d'épices à base de farine de châtaignes et sans lait .

Ingrédients

  • 85g de farine de riz Nature & Cie
  • 22g de fécule de maïs
  • 22g d'amidon de manioc
  • 100g de farine de châtaigne
  • 1 oeuf
  • 250g de miel
  • 110g de margarine
  • 30g de sucre
  • 150 ml de boisson de riz
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • Jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de 4 épices

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 165°C.
  2. Faites fondre la margarine et la mélanger au miel.
  3. Ajoutez l'oeuf au mélange tiède et battez le tout à l'aide d'un fouet.
  4. Incorporez ensuite au fur et à mesure :
    - la farine de riz,
    - la fécule de maïs,
    - l'amidon de manioc,
    - la farine de châtaigne,
    - une cuillère de bicarbonate de soude,
    - quelques gouttes de jus de citron,
    - le sucre,
    - 1 cuillère à soupe de 4 épices (vous pouvez en mettre moins selon vos goûts).
  5. Une fois le mélange bien homogène, versez le tout dans un moule à cake préalablement huilé et fariné.
  6. Enfournez 40 à 50 minutes. Il vous sera peut-être nécessaire de mettre une feuille d'aluminium à mi-cuisson afin que le pain d'épices ne brûle pas dessus.